Экзотические фрукты: калорийность

Экзотические фрукты произрастают на различных континентах земного шара. Название некоторых многие люди могут слышать впервые в жизни. Многие фрукты научились культивировать и выращивать в искусственной среде.

Фрукты лучше употреблять в свежем виде и в том месте, где они произрастают. Впервые вкусив некоторые экзотические плоды можно удивиться их необычному вкусу. Некоторые экзотические фрукты используются широко в кулинарии или косметологии.

Калорийность экзотических фруктов

Калорийность экзотических фруктов колеблется от самой низкой (0) до 300 ккал в 100 г. Поэтому следует тщательно выбирать экзотический фрукт, особенно при соблюдении диеты.

Плоды содержат в себе полезные элементы и вещества:

  • Витамины.
  • Клетчатка.
  • Органические кислоты.
  • Микроэлементы.

Например, сок папайи снижает холестерин. Маракуйя полезна для пищеварительной системы. Манго содержит бета-каротин и снижает риск заболеваний раком.

Вред экзотических фруктов

Опасность таится в незнании того, как употреблять экзотические фрукты. Многие фрукты могут вызвать аллергические реакции, если употреблять их вне меры. Часто плоды срываются недозревшими, чтобы лучше перенести перевозку. Поэтому, чтобы обезопасить себя от различного рода отравлений, следует покупать перезревшие фрукты.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Ююба, сырая 79 1,2 0,2 20,23
Ююба, сушеная 287 3,7 1,1 73,6
Черимойя, сырая 74 1,65 0,62 15,4
Фейхоа, сырой 49 1,24 0,78 10,63
Тамаринд, сырой 239 2,8 0,6 57,4
Саусеп, сырой 66 1 0,3 13,54
Сапота, сырая 134 2,12 0,6 31,16
Саподилла, сырая 83 0,44 1,1 14,66
Помелло, сырое 38 0,76 0,04 8,62
Плоды хлебного дерева, сырые 103 1,07 0,23 22,22
Папайя, сырая 39 0,61 0,14 8,01
Папайя съедобная, сырая 97 2,2 0,7 12,98
Мушмула японская, сырая 47 0,43 0,2 10,44
Лонган, сырой 60 1,31 0,1 14,04
Лонган, сушеный 286 4,9 0,4 74
Личи, сырые 66 0,83 0,44 16,53
Личи, сушеные 277 3,8 1,2 70,7
Кумкват, сырой 71 1,88 0,86 9,4
Кратева священная 69 1,5 0,1 12,3
Карисса, сырая 62 0,5 1,3 13,63
Карамбола, сырая 31 1,04 0,33 3,93
Дуриан, сырой или замороженный 147 1,47 5,33 23,29
Джекфрут, сырой 94 1,47 0,3 22,41
Гуава, сырая 68 2,55 0,95 8,92
Гуава, соус, приготовленный 36 0,32 0,14 5,88
Гранат, сырой 83 1,67 1,17 14,7
Анона, сырая 101 1,7 0,6 22,8
Айва, сырая 57 0,4 0,1 13,4
Бабако 39 0,61 0,14 8,01
Чупа-чупа 0 0 0 0
Чилибуха (Рвотный орех) 0 0 0 0
Цабр 41 0,73 0,51 5,97
Танжело 70 1 1 13
Сереноа 0 0 0 0
Сатсума 53 0,81 0,31 11,54
Платония 0 0 0 0
Нансе 73 0,66 1,16 0
Лукума 329 0 0 0,1
Дерево сикомор 214 1,3 0,5 0
Илама 47 0,4 0,4 9,8
Маболо 67 0,5 0,4 15,3
Лангсат 60 1,31 0,1 14,04
Корлан 82 0,65 0,2 18
Кепел 47 0,9 0,4 9,8
Каламондин (Цитрофортунелла) 53 0,81 0,31 11
Билимби (Огуречное дерево) 40 0,61 0,3 6
Вампи 0,1 0 0 0
Авара 0,1 0 0 0
Араза 28 1,2 0,2 4
Гуава земляничная 69 0,58 0,6 17,36
Мушмула германская 52,5 0 0 14
Плоды померанца (чинотто) 53 0,81 0,31 11,54
Пассифлора голубая (кавалерская звезда) 68 2,4 0,4 13,4
Мушмула японская 47 0,43 0,2 10,44
Панданус (кьюра) 0,1 0 0 0
Аргания колючая 295 0,1 0,1 0,1
Гуанабана (Сметанное яблоко) 47 0,9 0,4 9,8
Мора 34 1,5 0,5 5,9
Наранхилла 25 0,44 0,22 5,6
Купуасу 72 0,8 2 13
Маранг 125 2,5 0,7 27,3
Чемпедак 117 2,1 0,6 26,1
Магический фрукт 30 0 0 7,7
Джаботикаба 49 0,8 0,3 9,6
Гуарана 26 0,1 0 6,5
Азимина 159 2 13 4
Аки 151 1 15 8
Сизигиум 25 0,6 0,3 5,7
Саподилла 83 0,44 1,1 14,66
Салак 50 0 0 12
Рука Будды 34 0,9 0,1 3
Рамбутан 82 0,65 0,2 20
Питахайя 40 0,5 0,5 13
Нойна 47 0,4 0,4 9,8
Мушмула 52 0 0 14
Марула 48 0,6 0,5 9,6
Кивано 44 1,78 1,26 7,56
Дуриан 147 1,47 5,33 23,29
Джекфрут 94 1,47 0,3 22,41
Баиль 48 0,6 0,3 9
Нони 44 0,1 0,3 10
Тамарилло 50 0 0 12,5
Пепино 80 0 0 22
Гранадилла 46 0,5 0,1 8
Тамаринд 239 2,8 0,6 62,5
Черимойя 74 1,65 0,62 15,4
Лонган 60 1,31 0,1 14,04
Мангостин 62 0,55 0,3 15
Хурма 67 0,5 0,4 15,3
Маракуйя 68 2,4 0,4 13,4
Личи 66 0,83 0,44 15,23
Карамбола 31 1,04 0,33 3,93