Фруктовые миксы: калорийность

В переводе с английского, микс означает смешивать. В кулинарии фруктовые миксы — это сочетание несколько фруктов и зелени в одном блюде. Приготовление таких блюд увлекательно, легко и быстро. Они улучшают настроение и заряжают бодростью на весь день.

Калорийность фруктовых миксов

Блюда из смешанных продуктов могут быть разными: от легких салатов до питательных коктейлей. Калорийность зависит от содержимого смесей. В среднем может составлять от 30 ккал на 100 г продукта и выше.

В диетологии широко используются такие миксы для поддержания организма и насыщения его полезными микроэлементами и витаминами:

  • Группа В, С, Е, А, D.
  • Железо, калий, натрий, магний.
  • Клетчатка.
  • Органические кислоты.

Польза и вред фруктовых миксов

Фруктовые миксы не только вкусны, но и полезны. Они позволяют укрепить иммунитет человека и улучшить пищеварительную систему. В зависимости от того, какие фрукты в них включаются, помогают в профилактике различных заболеваний.

Вред фруктовых миксов может заключаться в неправильном соединении составляющих блюда, а также в переедании. Для исключения истощения организма обязательно включать в рацион другие продукты.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Фруктовый салат тропический (ананас, папайя, банан и гуава), консервированный в насыщенном сахарном сиропе 86 0,41 0,1 21,06
Фруктовый салат (персик, груша, абрикос, ананас и вишня), консервированный в экстра-насыщенном сахарном сиропе 88 0,33 0,06 21,77
Фруктовый салат (персик, груша, абрикос, ананас и вишня), консервированный в собственном соку 50 0,51 0,03 12,05
Фруктовый салат (персик, груша, абрикос, ананас и вишня), консервированный в насыщенном сахарном сиропе 73 0,34 0,07 18,11
Фруктовый салат (персик, груша, абрикос, ананас и вишня), консервированный в легком сахарном сиропе 58 0,34 0,07 14,14
Фруктовый салат (персик, груша, абрикос, ананас и вишня), консервированный в водной заливке 30 0,35 0,07 6,87
Фруктовый микс (сливы, груши, виноград), консервированный в легком сахарном сиропе, сухой продукт 57 0,46 0,1 13,05
Фруктовый микс (сливы, груши, виноград), консервированный в легком сахарном сиропе 55 0,41 0,08 13,1
Фруктовый микс (слива, абрикос и груша), сушеный 243 2,46 0,49 56,26
Фруктовый микс (персики, груша, и ананас), консервированный в насыщенном сахарном сиропе 72 0,37 0,1 17,76
Фруктовый микс (персик, черешня, абрикос, дыня мускатная, виноград, и бойзенова ягода), замороженный, подслащенный 98 1,42 0,18 24,23
Фруктовый коктейль, консервированный в насыщенном сахарном сиропе, сухой продукт 70 0,47 0,1 17,1
Фруктовый коктейль (персик, ананас, груша, виноград и вишня), консервированный в экстра-насыщенном сахарном сиропе 88 0,39 0,07 22,89
Фруктовый коктейль (персик, ананас, груша, виноград и вишня), консервированный в экстра-легком сахарном сиропе 45 0,4 0,07 10,53
Фруктовый коктейль (персик, ананас, груша, виноград и вишня), консервированный в собственном соку 46 0,46 0,01 10,86
Фруктовый коктейль (персик, ананас, груша, виноград и вишня), консервированный в насыщенном сахарном сиропе 73 0,39 0,07 17,91
Фруктовый коктейль (персик, ананас, груша, виноград и вишня), консервированный в легком сахарном сиропе 57 0,4 0,07 13,93
Фруктовый коктейль (персик, ананас, груша, виноград и вишня), консервированный в водной заливке 32 0,42 0,05 7,51