Груши: калорийность

Плоды грушевого дерева — излюбленный фрукт во многих странах мира. В зависимости от сорта цвет кожуры варьируется от прозрачно-белого до бурого. Встречаются тонко- и толстокожие плоды с сочной или, наоборот, твердой и хрустящей мякотью.

Калорийность груши

В свежем виде в 100 г груш — 47 ккал. Белков и жиров по минимуму: 0,3 г, 0,4 г. Углеводов — 10, 3 г.

Продукт употребляют:

  • Сырым. В свежем виде сохраняются все полезные свойства;
  • сушеным (калорийность — 270 ккал, углеводов — 62,6 г);
  • консервированным (чем слаще сироп, тем больше содержание углеводов и калорий);
  • вареным;
  • запеченым;
  • маринованным.

Польза груши

Плоды грушевого дерева имеют одно важное преимущество перед другими фруктами: сахар в грушах содержится в форме фруктозы, а не глюкозы. Это очень важно для тех, у кого имеются проблемы с поджелудочной железой. Груши, ввиду невысокой калорийности, входят в состав многих диет. Эти фрукты содержат натуральный антибиотик арбутин — он оказывает противомикробное действие.

Вред груши

Чем вредна груша, так это тем, что ее нельзя употреблять на голодный желудок и запивать водой. Это может вызвать кишечные расстройства. Рекомендуют вообще не сочетать фрукт с основными блюдами типа мяса, а есть его отдельно, в качестве перекуса.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Груши консервированные 42,9 0,4 0,3 10,3
Груша сушеная 270 2,3 0,6 62,6
Груши, консервированные в экстра-насыщенном сахарном сиропе 97 0,19 0,13 25,25
Груши, консервированные в экстра-легком сахарном сиропе 47 0,3 0,1 10,6
Груши, консервированные в собственном соку, сухой продукт 51 0,34 0,19 10,71
Груши, консервированные в собственном соку 50 0,34 0,07 11,34
Груши, консервированные в насыщенном сахарном сиропе, сухой продукт 74 0,24 0,18 16,38
Груши, консервированные в насыщенном сахарном сиропе 74 0,2 0,13 17,57
Груши, консервированные в легком сахарном сиропе, сухой продукт 62 0,28 0,15 14,61
Груши, консервированные в легком сахарном сиропе 57 0,19 0,03 13,57
Груши, консервированные в водной заливке 29 0,19 0,03 6,21
Груши сырые 58 0,38 0,12 12,36
Груша азиатская, сырая 42 0,5 0,23 7,05
Маринованные груши 42,9 0,4 0,3 10,3
Китайская груша (Нэши) 42 0,5 0,23 7,05
Груша 47 0,4 0,3 10,3
Опунция 41 0,73 0,51 9,57
Груши (Консервированные с Легким Сиропом) 57 0,19 0,03 15,17
Азиатские Груши 42 0,5 0,23 10,65
Груши (Приготовленные или Консервированные) 74 0,2 0,13 19,17
Груши 58 0,38 0,12 15,46