Кокосы: калорийность

Родиной кокосовой пальмы, плоды которой мы употребляем, предположительно является Малайзия. Из мякоти орехов (костянки) пальмы получают молочно-белую сладковатую жидкость, используя ее в кулинарии.

Называется жидкость «кокосовым молоком», которое отличается от молока, находящегося внутри ореха, содержащего:

  • 27% жира;
  • 6% углеводов и 4% белка;
  • 6% моно и дисахаридов.

В молоке также находится целый комплекс витаминов группы В кокосе имеется и витамин С. В кокосах 353 ккал.

Польза и вред кокоса

По утверждению ученых из Америки, кокосовая вода по составу аналогична составу человеческой крови. Полезно пить молоко из кокоса и кокосовую воду делать, как только вскрывается кокос.

Это тропический плод и его польза известна не всем. Мякоть плода используется как в свежем, так и в сушеном виде, в виде кокосовой стружки. Полезные свойства кокоса использует не только кулинария, но и косметика и фармацевтика. Кто желает набрать вес и нарастить мышцы, кокос подходит прекрасно, поскольку с калорийным кокосом это сделать легко и быстро.

Известно также, что репродуктивная функция человека улучшается при употреблении кокоса, с помощью кокоса лечат урологические болезни.

Заболевания глаз, ангина и грипп, болезнь сосудов и сердца — далеко не полный перечень поддающихся лечению недугов с помощью кокоса.

Вреда от кокоса практически никакого. За исключением редких случаев переедания, которые могут вызвать аллергию. Остается также спорным вопрос о влиянии жиров кокоса на сердечные болезни.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Кокосовая Вода 19 0,72 0,2 3,71
Сушеный Кокос 660 6,88 64,53 23,65
Кокос 354 3,33 33,49 15,23