Консервированные фрукты: калорийность

Консервирование изобрел француз Николя Франсуа Аппер, который был награжден премией «Благодетель человечества». Консервы прекрасно сохраняют фрукты и позволяют употреблять их в любое время.

Калорийность консервированных фруктов

В кулинарии часто используют фрукты различной консервации для приготовления салатов, напитков, десертов и других блюд. Калорийность таких консервированных фруктов ненамного превышает показатели фруктов в свежем виде.

При консервировании частично теряются полезные свойства фрукта, но сохраняются:

  • Белки.
  • Жиры.
  • Углеводы.
  • Многие микроэлементы.

Антиоксиданты (бета-каротин, ликопин), наоборот, увеличивают свои свойства при консервации. Витамины группы А, Е, С, К, D сохраняются при тепловой обработке и присутствуют в консервированных фруктах.

Вред консервированных фруктов

Вред организму могут нанести консервы, которые имеют в своем составе различные химические добавки для увеличения срока хранения.

Искусственные консерванты могут вызвать аллергические реакции и другие заболевания.

Особенно тщательно нужно выбирать консервы по внешнему виду. Если у банки есть вздутие крышки, значит, происходит выделение газа опасным возбудителем ботулизма. Такие консервы могут вызвать сильное пищевое отравление.