Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км


Слива: калорийность

Слива — один из древнейших фруктов на планете. Его родиной является местность между Кавказскими и Алтайскими горами. Изначально слива росла на небольших диких кустарниках и имела терпкий, горьковатый вкус. Тем не менее, широко использовалась за счет полезных свойств и необычных вкусовых характеристик.

Калорийность сливы

Сегодня существует множество сортов сливы, от тех дикорастущих небольших плодов до крупных, сочных и невероятно сладких разновидностей. Сливу употребляют в свежем виде, делают из нее чернослив, варят варенье, сушат, готовят мармелады, компоты и различные десерты. Очень популярны соусы к мясным блюдам, приготовленные из свежих слив. Калорийность слив составляет 49 ккал, содержание белков — 0.8 г, жиров — 0.3 г, углеводов — 9,5 г.

Польза и вред сливы

Полезные свойства сливы заключаются в большом содержании пищевых волокон, витаминов В, С, РР, Е и различных минеральных солей.

Непосредственная польза фрукта обусловлена такими свойствами:

  • укрепление стенок сосудов;
  • нормализация кровяного давления;
  • улучшение аппетита;
  • восстановление нервной системы.

Но плоды сливы имеют и некоторые противопоказания. В частности, это сахарный диабет, ожирение, в больших количествах сливы не рекомендуется есть и людям, страдающим ревматическими заболеваниями и подагрой. В больших количествах сливы могут вызвать желудочно-кишечные расстройства у детей.

Get.run
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Мирабель 38,1 1 0,2 8,6
Сливы маринованные 41,9 0,8 0,3 9,6
Сливы консервированные 41,9 0,8 0,3 9,6
Слива (садовая) 49 0,8 0,3 9,6
Слива маринованная 63,9 0,3 0,1 16,5
Чернослив, консервированный в насыщенном сахарном сиропе 105 0,87 0,2 24
Сливы, консервированные в насыщенном сахарном сиропе, сухой продукт 89 0,44 0,14 21,62
Слива, сырая 46 0,7 0,28 10,02
Слива синяя, консервированная в экстра-насыщенном сахарном сиропе 101 0,36 0,1 25,31
Слива синяя, консервированная в собственном соку 58 0,51 0,02 15,15
Слива синяя, консервированная в насыщенном сахарном сиропе 89 0,36 0,1 22,34
Слива синяя, консервированная в легком сахарном сиропе 63 0,37 0,1 15,38
Слива синяя, консервированная в водной заливке 41 0,39 0,01 10,13
Джамболан (японская слива), сырой 60 0,72 0,23 15,56
Маринованные сливы 41,9 0,8 0,3 9,6
Консервированные сливы 41,9 0,8 0,3 9,6
Плуот 57 1,2 0,1 11
Икако (Золотая слива) 49 0,8 0,3 9,6
Терн 54 1,5 0,3 9,4
Алыча 34 0,2 0,1 7,9
Слива 49 0,8 0,3 9,6
Чернослив 240 2,18 0,38 63,88
Сливы 46 0,7 0,28 11,42