Вишня: калорийность

Вишня считается одной из самых вкусных ягод в мире. Плоды широко используются человечеством уже около 2000 лет, а ее родиной считается Малая Азия. Непревзойденные вкусовые качества продукта выгодно сочетаются с его полезными качествами. Вишня популярна не только в кулинарии, но и в медицине, ведь она является отличным жаропонижающим и противовоспалительным средством.

Калорийность вишни

Средняя калорийность вишни — 52 ккал на 100 г, содержание белков — 0.8 г, жиров — 0.2 г, углеводов — 10.6 г. Плоды вишни весьма популярны в кулинарии, они используются в качестве начинки для пирожков, пирогов, вареников, из нее готовятся соусы, варенья и множество других лакомств.

Польза и вред вишни

Полезные свойства вишни начинаются с высокой пищевой ценности в сочетании с низкой калорийностью.

Отмечаются следующие положительные качества продукта:

  • укрепление стенок сосудов;
  • насыщение организма полезными микроэлементами и витаминами, в том числе — витамином В9 и С;
  • антибактериальные свойства;
  • повышение уровня гемоглобина;
  • жаропонижающие свойства.

Употреблять вишню в больших количествах нельзя людям с повышенной кислотностью и язвенной болезнью. А также людям, страдающим хроническими заболеваниями легких и сахарным диабетом.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Вишня маринованная 44,8 0,8 0,2 10,6
Вишня консервированная 44,8 0,8 0,2 10,6
Черешня, сырая 63 1,06 0,2 13,91
Черешня, консервированная в экстра-насыщенном сахарном сиропе 102 0,59 0,15 24,73
Черешня, консервированная в собственном соку 54 0,91 0,02 13,81
Черешня, консервированная в легком сахарном сиропе 67 0,61 0,15 15,79
Черешня, консервированная в водной заливке 46 0,77 0,13 10,26
Черешня, замороженная, подслащенная 89 1,15 0,13 20,26
Черешня без косточек, консервированная в насыщенном сахарном сиропе 83 0,6 0,15 19,87
Питанга (суринамская вишня), сырая 33 0,8 0,4 7,49
Вишня сладкая, консервированная без косточек в насыщенном сахарном сиропе 83 0,73 0,21 18,77
Вишня обыкновенная, красная, сырая 50 1 0,3 10,58
Вишня обыкновенная, красная, консервированная в экстра-насыщенном сахарном сиропе 114 0,71 0,09 28,43
Вишня обыкновенная, красная, консервированная в насыщенном сахарном сиропе 91 0,73 0,1 22,17
Вишня обыкновенная, красная, консервированная в легком сахарном сиропе 75 0,74 0,1 19,3
Вишня обыкновенная, красная, консервированная в водной заливке 36 0,77 0,1 7,84
Вишня обыкновенная, красная, замороженная, неподслащенная 46 0,92 0,44 9,42
Вишня коктейльная, консервированная, сушеная 165 0,22 0,21 41,97
Ацерола (барбадосская вишня), сырая 32 0,4 0,3 6,59
Вишня коктейльная 165 0,22 0,21 38,77
Маринованная вишня 44,8 0,8 0,2 10,6
Консервированная черешня 46 0,77 0,13 10,26
Cуринамская вишня питанга 33 0,8 0,4 7,49
Барбадосская вишня ацерола 23 0,4 0,3 4,5
Войлочная вишня 52 0,8 0,2 10,6
Черешня 52 1,1 0,4 10,6
Вишня 52 0,8 0,2 10,6
Красные Вишни 50 1 0,3 12,18
Замороженная Вишня 46 0,92 0,44 11,02
Вишня Мараскина 165 0,22 0,21 41,97
Вишни Бинг 63 1,06 0,2 16,01
Черешни 63 1,06 0,2 16,01