Яблоки: калорийность

Яблоко один из распространённых фруктов, который имеет разнообразие внешних форм и цветов, вкуса. Яблоня неприхотлива в уходе, поэтому является обязательным деревом в садах и огородах.

Состав и калорийность яблок

Яблоки делятся по своему созреванию на: летние, зимние, осенние. В среднем плод (100 г) содержит: 45 ккал; белков и жиров по 0,4 г; углеводов — 11,8 г. Плоды в различном виде широко применяют в кулинарии, косметологии, диетологии.

Польза яблок

Содержание в них пектина и флавоноидов, позволяет связывать свободные радикалы и чистить кишечник. Этот фрукт полезен при подагре, атеросклерозе и ревматизме, поскольку усиливает распад мочевой кислоты.

Плоды обладают высокими антиоксидантными свойствами, улучшают цвет кожи, укрепляют волосы и ногти, нервную систему.

В них содержатся полезные вещества:

  • Витамин С и А.
  • Группа витаминов В.
  • Витамины Н и РР.
  • Калий и магний.
  • Кальций и натрий.
  • Никель, молибден, фосфор.
  • Железо.

Вред яблок

Следует с осторожностью употреблять яблоки людям при язве двенадцатиперстной кишки и желудка. Хронический гастрит могут спровоцировать яблоки с кислым вкусом. Семечки яблок, помимо полезных активных веществ, содержат синильную кислоту, их рекомендуют съедать не более 3 косточек в день.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Яблоки в сиропе. Консервы 48 0,2 0,1 11,5
Пюре яблочное 82 0,6 0,2 19
Фарш яблочный 149,1 0,4 0,4 38,3
Яблоки, замороженные, неподслащенные, разогретые 47 0,29 0,33 10,1
Яблоки, замороженные, неподслащенные, неразогретые 48 0,28 0,32 12,31
Яблоки, без кожуры, сырые, приготовленные в микроволновой печи 56 0,28 0,42 11,61
Яблоки сушеные, сульфитированные, тушеные с добавлением сахара 83 0,2 0,07 18,83
Яблоки сушеные, сульфитированные, тушеные без добавления сахара 57 0,22 0,07 13,32
Яблоки сушеные, сульфитированные, неприготовленные 243 0,93 0,32 57,19
Яблоки сушеные (дегидрированные), сульфитированные, тушеные 74 0,28 0,12 17,31
Яблоки сушеные (дегидрированные), сульфитированные, неприготовленные 346 1,32 0,58 81,13
Яблоки ломтиками, консервированные, подслащенные, сухой продукт без маринада, разогретые 67 0,18 0,43 16,84
Яблоки ломтиками, консервированные, подслащенные, сухой продукт без маринада, не разогретые 67 0,18 0,49 15
Яблоки в кожуре, сырые 52 0,26 0,17 11,41
Яблоки без кожуры, сырые, вареные 53 0,26 0,36 11,24
Яблоки без кожуры, сырые 48 0,27 0,13 11,46
Сахарные яблоки (анона), сырые 94 2,06 0,29 19,24
Розовые яблоки, сырые 25 0,6 0,3 5,7
Кремовое яблоко, сырое 51 0,5 0,5 9,5
Адамово яблоко (Маклюра) 0 0 0 0
Яблоки Спартан 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки моченые 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Пепин 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Макинтош 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Анис 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Джонатан 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Грушовка 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Слава победителям 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Флорина 47 0,4 0,4 9,8
Яблоко Лобо 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Гренни Смит 47,5 0,42 0,41 9,743
Яблоки Китайка 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Медуница 45 0,4 0,3 11,3
Яблоки Богатырь 45 0,4 0,3 11,3
Яблоки Гала 53,7 0 0 14
Яблоки Мантет 45 0,4 0,3 11,3
Маринованные яблоки 67 0,18 0,43 16,84
Яблоки Мельба 45 0,4 0,3 11,3
Яблоки Глостер 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Джонаголд 45 0,5 0,5 12
Яблоки Айдаред 47 0,4 0,4 9,8
Ферония (Деревянное яблоко) 50 0,3 0,2 12
Звездное яблоко 67 0,5 0,4 15,3
Яблоки антоновка 48 0,3 0 11,5
Яблоки белый налив 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки голден 112 1 1 29,5
Яблоки ранетки 47 0,4 0,4 9,8
Яблоко 47 0,4 0,4 9,8
Яблоки Фуджи 52 0,26 0,17 13,81
Красные Яблоки 52 0,26 0,17 13,81
Яблоко Голден 52 0,26 0,17 13,81
Яблоки (без Кожи) 48 0,27 0,13 12,76
Яблоки 52 0,26 0,17 13,81
Яблочное Пюре с Сахаром 76 0,18 0,18 19,91
Яблочное Пюре Несладкое 43 0,17 0,05 11,29
Яблочное Пюре 76 0,18 0,18 19,91