Просо: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Просо

Калорийность и пищевая ценность Просо

Энергетическая ценность (калорийность) Просо составляет 342 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 342
Белки, гр 11,5
Углеводы, гр 66,5
Жиры, гр 3,3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Просо" для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 342 17.1
17.1%
Белки, гр 11,5 7.33
7.33%
Углеводы, гр 66,5 26.4
26.4%
Жиры, гр 3,3 6.82
6.82%

Микро- и макроэлементы в Просо

Просо содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,7
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 0,3
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 2,39
Зола, г. 1,1
Крахмал, г. 64,6
Вода, г. 14
Пищевые волокна, г. 3,6
Натрий, мг 10
Калий, мг 211
Фосфор, мг 233
Магний, мг 83
Кальций, мг 27
Сера, мг 77
Медь, мкг 370
Алюминий, мкг 100
Титан, мкг 20
Йод, мкг 4,5
Марганец, мг 0,93
Хром, мкг 2,4
Фтор, мкг 28
Молибден, мкг 18,5
Кобальт, мкг 8,3
Никель, мкг 8,8
Олово, мкг 9,8
Цинк, мг 1,68
Железо, мг 2,7
Хлор, мг 24

Витамины в Просо

Просо содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,42
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,04
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,52
Витамин B9 (фолиевая), мкг 40
Витамин E (ТЭ), мг 0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 4,6
Витамин A (РЭ), мкг 3
Бэта-каротин, мг 0,02
Витамин E, мг 2,6
Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Просо 342 11,5 3,3 66,5
Просо, приготовленное 119 3,51 1 22,37
Просо, сырое 378 11,02 4,22 64,35
Просо, зерно продовольственное 298 11,2 3,9 54,6