Пшеница твердая: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Пшеница твердая

Калорийность и пищевая ценность Пшеница твердая

Энергетическая ценность (калорийность) Пшеница твердая составляет 339 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 339
Белки, гр 13,68
Углеводы, гр 71,13
Жиры, гр 2,47

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Пшеница твердая" для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 339 16.95
16.95%
Белки, гр 13,68 8.67
8.67%
Углеводы, гр 71,13 28.4
28.4%
Жиры, гр 2,47 4.55
4.55%

Микро- и макроэлементы в Пшеница твердая

Пшеница твердая содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 0,454
Зола, г. 1,78
Вода, г. 10,94
Натрий, мг 2
Калий, мг 431
Фосфор, мг 508
Магний, мг 144
Кальций, мг 34
Медь, мкг 553
Марганец, мг 3,012
Селен, мкг 89,4
Цинк, мг 4,16
Железо, мг 3,52

Витамины в Пшеница твердая

Пшеница твердая содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,419
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,121
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,419
Витамин B9 (фолиевая), мкг 43
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 6,738
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,935
Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Зерна пшеницы 304 13 2,5 57,5
Булгур 342 12,29 1,33 57,57
Пророщенная пшеница 198 7,5 1,3 41,4
Крупа кус-кус 376 12,76 0,64 72,43
Полба 337 14,7 2,2 61,28
Отруби пшеничные 216 15,55 4,25 64,51
Пшеничная крупа 335,5 16 1 70
Хлопья пшеничные 335,5 16 1 70
Кус-кус приготовленный 112 3,8 0,2 21,8
Кус-кус сухой 376 12,8 0,6 72,4
Пшеница пророщенная 198 7,5 1,3 41,4
Пшеничные отруби 296 15,1 3,8 53,6
Булгур, приготовленный 83 3,08 0,24 14,08
Булгур, сухой 342 12,29 1,33 75,87
Зародыши пшеницы, сырые 360 23,15 9,72 38,6
Камут (полба), неприготовленная 337 14,7 2,2 61,28
Камут (полба), приготовленная 146 6,45 0,91 30,46
Полба (спельта), неприготовленная 338 14,57 2,43 59,49
Полба (спельта), приготовленная 127 5,5 0,85 26,44
Пшеница мягкая белозёрная 340 10,69 1,99 62,66
Пшеница мягкая краснозёрная озимая 331 10,35 1,56 61,74
Пшеница проросшая 198 7,49 1,27 41,43
Пшеница стекловидная белозёрная 342 11,31 1,71 75,9
Пшеница стекловидная краснозёрная озимая 327 12,61 1,54 58,98
Пшеница стекловидная краснозёрная яровая 329 15,4 1,92 55,83
Пшеница твердая 339 13,68 2,47 71,13
Пшеничные отруби, сырые 216 15,55 4,25 21,71
Зерно мягкой пшеницы 305 11,8 2,2 59,5
Зерно твердой пшеницы 304 13 2,5 57,5
Пшеничная крупа, "артек" 329 11 1,2 68,5
Пшеничная крупа, "полтавская" 329 11,5 1,3 67,9