Зерно мягкой пшеницы: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Зерно мягкой пшеницы

Калорийность и пищевая ценность Зерно мягкой пшеницы

Энергетическая ценность (калорийность) Зерно мягкой пшеницы составляет 305 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 305
Белки, гр 11,8
Углеводы, гр 59,5
Жиры, гр 2,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Зерно мягкой пшеницы" для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 305 15.25
15.25%
Белки, гр 11,8 7.33
7.33%
Углеводы, гр 59,5 23.6
23.6%
Жиры, гр 2,2 4.55
4.55%

Микро- и макроэлементы в Зерно мягкой пшеницы

Зерно мягкой пшеницы содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,5
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 0,4
Зола, г. 1,7
Крахмал, г. 55,5
Вода, г. 14
Пищевые волокна, г. 10,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 1,3
Натрий, мг 8
Калий, мг 337
Фосфор, мг 370
Магний, мг 108
Кальций, мг 54
Сера, мг 100
Медь, мкг 470
Бор, мкг 196
Кремний, мг 48
Алюминий, мкг 1445
Титан, мкг 43,7
Стронций, мкг 193
Йод, мкг 8
Марганец, мг 3,76
Молибден, мкг 23,6
Ванадий, мкг 172
Кобальт, мкг 5,4
Никель, мкг 42,8
Селен, мкг 29
Олово, мкг 36,1
Цирконий, мкг 24,5
Цинк, мг 2,79
Железо, мг 5,4
Хлор, мг 29

Витамины в Зерно мягкой пшеницы

Зерно мягкой пшеницы содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,44
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,15
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,5
Витамин B9 (фолиевая), мкг 37,5
Витамин E (ТЭ), мг 3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 7,8
Холин, мг 90
Витамин A (РЭ), мкг 2
Бэта-каротин, мг 0,01
Витамин B5 (пантотеновая), мг 1,1
Витамин PP, мг 5,3
Витамин H (биотин), мкг 10,4
Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Зерна пшеницы 304 13 2,5 57,5
Булгур 342 12,29 1,33 57,57
Пророщенная пшеница 198 7,5 1,3 41,4
Крупа кус-кус 376 12,76 0,64 72,43
Полба 337 14,7 2,2 61,28
Отруби пшеничные 216 15,55 4,25 64,51
Пшеничная крупа 335,5 16 1 70
Хлопья пшеничные 335,5 16 1 70
Кус-кус приготовленный 112 3,8 0,2 21,8
Кус-кус сухой 376 12,8 0,6 72,4
Пшеница пророщенная 198 7,5 1,3 41,4
Пшеничные отруби 296 15,1 3,8 53,6
Булгур, приготовленный 83 3,08 0,24 14,08
Булгур, сухой 342 12,29 1,33 75,87
Зародыши пшеницы, сырые 360 23,15 9,72 38,6
Камут (полба), неприготовленная 337 14,7 2,2 61,28
Камут (полба), приготовленная 146 6,45 0,91 30,46
Полба (спельта), неприготовленная 338 14,57 2,43 59,49
Полба (спельта), приготовленная 127 5,5 0,85 26,44
Пшеница мягкая белозёрная 340 10,69 1,99 62,66
Пшеница мягкая краснозёрная озимая 331 10,35 1,56 61,74
Пшеница проросшая 198 7,49 1,27 41,43
Пшеница стекловидная белозёрная 342 11,31 1,71 75,9
Пшеница стекловидная краснозёрная озимая 327 12,61 1,54 58,98
Пшеница стекловидная краснозёрная яровая 329 15,4 1,92 55,83
Пшеница твердая 339 13,68 2,47 71,13
Пшеничные отруби, сырые 216 15,55 4,25 21,71
Зерно мягкой пшеницы 305 11,8 2,2 59,5
Зерно твердой пшеницы 304 13 2,5 57,5
Пшеничная крупа, "артек" 329 11 1,2 68,5
Пшеничная крупа, "полтавская" 329 11,5 1,3 67,9