Калорийность и пищевая ценность Ячмень, зерно продовольственное
Энергетическая ценность (калорийность) Ячмень, зерно продовольственное составляет 288 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство |
Значение |
Калорийность, кКал |
288 |
Белки, гр |
10,3 |
Углеводы, гр |
56,4 |
Жиры, гр |
2,4 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Ячмень, зерно продовольственное" для подсчета его пищевой ценности
Свойство
|
Значение
|
% от нормы
|
Калорийность, кКал |
288 |
14.4 |
|
Белки, гр |
10,3 |
6.67 |
|
Углеводы, гр |
56,4 |
22.4 |
|
Жиры, гр |
2,4 |
4.55 |
|
Микро- и макроэлементы в Ячмень, зерно продовольственное
Ячмень, зерно продовольственное содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент |
Значение |
Моно- и дисахариды, г. |
1,3 |
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. |
0,4 |
Зола, г. |
2,4 |
Крахмал, г. |
54,6 |
Вода, г. |
14 |
Пищевые волокна, г. |
14,5 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр |
1,34 |
Натрий, мг |
32 |
Калий, мг |
453 |
Фосфор, мг |
353 |
Магний, мг |
150 |
Кальций, мг |
93 |
Сера, мг |
88 |
Медь, мкг |
470 |
Бор, мкг |
290 |
Кремний, мг |
600 |
Алюминий, мкг |
520 |
Титан, мкг |
141,7 |
Йод, мкг |
8,9 |
Марганец, мг |
1,48 |
Хром, мкг |
10,6 |
Фтор, мкг |
106 |
Молибден, мкг |
13,8 |
Ванадий, мкг |
172 |
Кобальт, мкг |
7,9 |
Никель, мкг |
26,1 |
Селен, мкг |
22,1 |
Олово, мкг |
72,2 |
Цирконий, мкг |
38,7 |
Цинк, мг |
2,71 |
Железо, мг |
7,4 |
Хлор, мг |
125 |
Витамины в Ячмень, зерно продовольственное
Ячмень, зерно продовольственное содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин |
Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг |
0,33 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг |
0,13 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг |
0,47 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг |
40 |
Витамин E (ТЭ), мг |
1,7 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг |
6,5 |
Холин, мг |
110 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг |
0,7 |
Витамин PP, мг |
4,5 |
Витамин H (биотин), мкг |
11 |
Калорийность и химический состав других продуктов
|
Продукт |
ККал |
Белки, г |
Жиры, г |
Угл, г |
|
Круглая Ячмень (Вареная)
|
123 |
2,26 |
0,44 |
28,22 |
|
Ячмень
|
122 |
2,25 |
0,44 |
28,09 |
|
Ячменная крупа
|
324 |
10 |
1,3 |
71,7 |
|
Ячневая крупа
|
313 |
10 |
1,3 |
65,4 |
|
Ячменные хлопья
|
320 |
11 |
2 |
63 |
|
Зерна ячменя
|
288 |
10,3 |
2,4 |
56,4 |
|
Ячмень вылущенный
|
354 |
12,48 |
2,3 |
56,18 |
|
Ячневая каша с картофелем
|
48,6 |
1,8 |
1 |
8,7 |
|
Ячмень, зерно продовольственное
|
288 |
10,3 |
2,4 |
56,4 |
|
Крупа ячневая
|
313 |
10 |
1,3 |
65,4 |