Добавки и сырье: калорийность

Японская кухня характеризуется наличием минимально обработанных продуктов, характерных блюд и широкого применения рыбы/морепродуктов.

Для улучшения вкусовых качеств и повышения пользы пищи многие азиатские блюда дополняют соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и прочими добавками.

Имбирь в японской кухне

Маринованный имбирь в азиатской кухне подают ко многим блюдам, в первую очередь, к сушам и роллам. Такой ингредиент не только делает блюдо ароматнее и вкуснее, но и оказывает положительное влияние на организм.

Маринованный имбирь обладает очищающими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Также нормализует обмен веществ.

Васаби/японский хрен

Васаби — добавка к большинству азиатских блюд. Японский хрен, обладающий выраженным запахом и острым вкусом, схожий со жгучим перцем, является отличным дополнением блюд, в состав которых входит сырая рыба.

Цветы и стебли данного растения используют для приготовления тэмпуры и не только.

Что касается содержания энергии, то васаби относительно малокалорийный продукт (на 100 г приходится 109 Ккал). Жиры отсутствуют. Белка содержится 5 г, а углеводов — 24 г.

Плюс данного продукта в том, что он содержит в себе изотиоцианаты, которые:

  • препятствуют разрушению зубной эмали, уничтожая бактерии, которые вызывают кариес;
  • активно борются с раковыми клетками;
  • оказывают антиастматическое действие.

Рисовая бумага

Рисовая бумага — сырье, используемое при изготовлении большинства рецептов японских блинчиков — одно из традиционных блюд Страны Восходящего Солнца.

Рисовая бумага характеризуется наличием нейтрального вкуса (немного сладковатая), благодаря чему она отлично дополняет большинство блюд азиатской кухни. Данный ингредиент на 90% состоит из рисовой муки. Оставшиеся 10 % — соль и вода.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Рисовая бумага Сэн Сой Премиум 333 5,8 77,4
Васаби игай-яки 136 4,5 8 11,5
Васаби 109 4,8 0,63 23,54
Рисовая бумага 333 5,8 0 77,4