Добавки и сырье: калорийность
Японская кухня характеризуется наличием минимально обработанных продуктов, характерных блюд и широкого применения рыбы/морепродуктов.
Для улучшения вкусовых качеств и повышения пользы пищи многие азиатские блюда дополняют соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и прочими добавками.
Имбирь в японской кухне
Маринованный имбирь в азиатской кухне подают ко многим блюдам, в первую очередь, к сушам и роллам. Такой ингредиент не только делает блюдо ароматнее и вкуснее, но и оказывает положительное влияние на организм.
Маринованный имбирь обладает очищающими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Также нормализует обмен веществ.
Васаби/японский хрен
Васаби — добавка к большинству азиатских блюд. Японский хрен, обладающий выраженным запахом и острым вкусом, схожий со жгучим перцем, является отличным дополнением блюд, в состав которых входит сырая рыба.
Цветы и стебли данного растения используют для приготовления тэмпуры и не только.
Что касается содержания энергии, то васаби относительно малокалорийный продукт (на 100 г приходится 109 Ккал). Жиры отсутствуют. Белка содержится 5 г, а углеводов — 24 г.
Плюс данного продукта в том, что он содержит в себе изотиоцианаты, которые:
- препятствуют разрушению зубной эмали, уничтожая бактерии, которые вызывают кариес;
- активно борются с раковыми клетками;
- оказывают антиастматическое действие.
Рисовая бумага
Рисовая бумага — сырье, используемое при изготовлении большинства рецептов японских блинчиков — одно из традиционных блюд Страны Восходящего Солнца.
Рисовая бумага характеризуется наличием нейтрального вкуса (немного сладковатая), благодаря чему она отлично дополняет большинство блюд азиатской кухни. Данный ингредиент на 90% состоит из рисовой муки. Оставшиеся 10 % — соль и вода.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Рисовая бумага Сэн Сой Премиум | 333 | 5,8 | 77,4 | ||
Васаби игай-яки | 136 | 4,5 | 8 | 11,5 | |
Васаби | 109 | 4,8 | 0,63 | 23,54 | |
Рисовая бумага | 333 | 5,8 | 0 | 77,4 |