Жаркое: калорийность
Жаркое представляет собой мясное блюдо. Чаще всего мясо жарят, реже тушат. В нашей стране под данным понятием подразумевают блюдо, для изготовления которого используют мясо, овощи и специи. Мясо предварительно поджаривают/жарят, а затем смешивают с тушеными овощами. Подают блюдо в горшочке большим количеством бульона и без гарнира.
Калорийность жаркого
Что касается калорийности, то она зависит от входящих в состав продуктов. Так, например, если для приготовления жаркого взяли свинину, масло подсолнечное, овощи (картофель, помидоры, лук, морковь), то в 100 г данного блюда будет содержаться не более 120 ккал, из которых большая часть приходится на углеводы.
Существуют и другие рецепты приготовления данного блюда. Вместо свинины нередко используют зайчатину, говядину, курятину.
Польза и вред жаркого
Что касается пользы, то жаркое обладает довольно внушительным составом полезных веществ. Благодаря наличию витаминов разных групп, аминокислот, антиоксидантов и минеральных веществ, жаркое способно оказать положительное воздействие на организм здорового человека.
Но не следует забывать, что жареное мясо не только малополезно, но также оно способно причинить вред человеку, у кого наблюдают проблемы с почками, печенью и ЖКТ.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Жаркое с грибами по-русски | 205,4 | 11,2 | 13,8 | 9,8 | |
Жаркое по-домашнему | 248 | 16,2 | 13,8 | 15,7 | |
Жаркое по-гусарски | 153,6 | 13,4 | 9,8 | 3,1 | |
Жаркое из цыплят и субпродуктов кур | 280,9 | 14,6 | 21,7 | 7,2 | |
Жаркое из фаршированной свинины | 102 | 3,3 | 6,7 | 7,6 | |
Жаркое из субпродуктов по-ингушски | 121,3 | 16 | 3,3 | 7,3 | |
Жаркое из курицы по-русски | 368,8 | 15,4 | 30,1 | 9,6 | |
Жаркое из кролика (зайчатины) | 182,1 | 13,5 | 12,9 | 3,2 | |
Жаркое "Казань" (жаркое с черносливом - татарское национальное блюдо) | 227,6 | 12,8 | 14,6 | 11,9 | |
Жаркое "Вкусное" | 179,4 | 11,2 | 6,9 | 19,4 |