Горчица: калорийность
Под горчицей подразумевают приправу, изготовленную из семян одноименного растения. При изготовлении добавляют уксус, воду, иногда растительное масло, соль и сахар.
Пищевая ценность и калорийность горчицы
В своем составе приправа содержит крахмал, сахар, жиры, углеводы, витамины A, D, E, B. Также присутствуют органические кислоты и минеральные вещества. Помимо магния, цинка, кальция и железа, в приправе содержится кобальт, марганец и молибден.
За счет богатого химического состава горчица нашла свое применение не только в кулинарии, но и в медицине.
В 100 приправы содержится 162 ккал, из которых 22 г приходятся на углеводы, 5,7 г на белки и 6,4 г на жиры.
Польза горчицы
Горчица способна принести пользу всему организму. С помощью нее удастся не только усилить вкусовые качества блюда, но и улучшить состояние кожи и волос.
Также приправа способствует укреплению костей, нормализации холестерина в крови и защите организма от свободных радикалов.
Вред горчицы
Однако при выборе данной приправы следует учесть, что она не подходит тем, у кого наблюдают гастрит, повышенную кислотность желудка, гипертонию, воспаление легких и почек. Запрещено ее употреблять и тем, у кого наблюдают непереносимость на данный вид продукта.
Во избежание расстройства пищеварения и аллергию не следует злоупотреблять приправой.