Культура употребления еды французов основана на исключении голодания и строгого соблюдения систематических диет. Обладать такими стройными фигурами помогает им правильно составленный сбалансированный рацион. Поэтому французская диета является классическим вариантом для тех, кто хочет похудеть без нанесения существенного стрессового воздействия на организм. Разработанная французскими врачами-диетологами система питания длится на протяжении двух недель. Суть диетического питания по данной системе заключается в том, что этот режим разрешает совмещать различные продукты питания, при этом регулируя их объемы.
Правила французской диеты для похудения
Соблюдая все правила и режим питания данной диеты, в зависимости от индивидуальных показателей организма, масса тела снижается от 5 до 10 килограмм.
Условия быстрого эффекта на французской диете:
1. Безукоризненное выполнение плана питания, запрещается нарушать последовательность. 2. Прием только тех продуктов, какие указаны в меню французской диеты. 3. Суточная норма углеводов не должна превышать 1500 ккал. 4. Прием пищи дробными порциями. 5. Тщательное пережевывание пищи. 6. Предварительно рекомендуется выпить 250 мл чистой воды за полчаса до трапезы. 7. Ужинать необходимо за четыре часа до сна. 8. Исключить из рациона соль, сахар, спиртные напитки и хлебобулочные изделия.Французская диета, меню
1–й день:
- Утренняя трапеза: натуральный кофе.
- Обеденный прием пищи: салат латук с томатом и отварными яйцами.
- Вечерняя трапеза: варенное постное мясо, руккола.
2–й день:
- Утренняя трапеза: заварной кофе, гренка.
- Обеденный прием пищи: мясо кролика на пару.
- Вечерняя трапеза: вареная колбаса, либо ветчина нежирная, салат из зелени.
3–й день:
- Утренняя трапеза: тост, черный кофе.
- Обеденный прием пищи: морковь, жаренная на подсолнечном масле, томат, апельсин.
- Вечерняя трапеза: колбаса, яйца-пашот 2 штуки, салат листовой.
4–й день:
- Утренняя трапеза: натуральный кофе, сухари из ржаного хлеба.
- Обеденный прием пищи: морковка, отварное яйцо, нежирный твердый сыр.
- Вечерняя трапеза: салат из фруктов, обезжиренный кефир.
5–й день:
- Утренняя трапеза: измельченная морковь с добавлением сока лимона.
- Обеденный прием пищи: томат, нежирная рыба отварная.
- Вечерняя трапеза: вареная телятина.
6–й день:
- Утренняя трапеза: черный кофе.
- Обеденный прием пищи: отварная грудинка курицы, салат из зелени.
- Вечерняя трапеза: вареное мясо.
7–й день:
- Утренняя трапеза: зеленый чай.
- Обеденный прием пищи: мясо на пару, фруктовый салат.
- Вечерняя трапеза: нежирная вареная колбаса, либо ветчина.
8–й день:
- Утренняя трапеза: заварной кофе.
- Обеденный прием пищи: отварные яйца в количестве двух штук, салат листовой с помидором.
- Вечерняя трапеза: постное мясо, приготовленное на пару и салат из зелени.
9–й день:
- Утренняя трапеза: хлебец и натуральный кофе.
- Обеденный прием пищи: мясо отварное.
- Вечерняя трапеза: ветчина, либо вареная колбаса, салат листовой.
10–й день:
- Утренняя трапеза: заварной кофе и сухари из ржаного хлеба.
- Обеденный прием пищи: жареная морковь, томат и мандарин.
- Вечерняя трапеза: 2 яйца, сваренные вкрутую, ломтик вареной колбасы, салат руккола.
11–й день:
- Утренняя трапеза: хлебцы и черный кофе.
- Обеденный прием пищи: яйцо-пашот, мягкий сыр и свежая морковь.
- Вечерняя трапеза: салат из фруктов, биокефир.
12–й день:
- Утренняя трапеза: свежая измельченная морковь с соком лимона.
- Обеденный прием пищи: томат и постная рыба, приготовленная на пару.
- Вечерняя трапеза: отварное мясо.
13–й день:
- Утренняя трапеза: натуральный кофе.
- Обеденный прием пищи: отварное куриное филе, листовой салат.
- Вечерняя трапеза: порция вареного мяса.
14–й день:
- Утренняя трапеза: травяной чай.
- Обеденный прием пищи: мясо отварное, фруктовое ассорти.
- Вечерняя трапеза: ветчина, либо вареная колбаса.
Несмотря на щадящее воздействие французской диеты для похудения на организм повторный курс можно проводить один раз в полугодие. По мнению диетологов из Франции, блюда должны быть красивыми, это способствует большему удовлетворению организма от их потребления. Также стоит особое внимание уделять качеству продуктов питания, которые должны быть свежими и без добавления различных нитратов и химических составляющих.