Людмила Гурченко — легендарная советская, российская актриса и певица. При помощи собственного плана питания всю жизнь артистке удавалось сохранить модельные параметры (рост 172 см и вес в пределах 58 кг). Меню Людмилы состояло из легкой и полезной пищи, и следовала такой диете звезда всю жизнь.
Принципы диеты Людмилы Гурченко
- Кушать маленькими порциями, но часто (4-5 раз в день по 150-200 г).
- Основой рациона сделать пищу растительного происхождения, нежирные рыбу и мясо, продукты моря, обезжиренные молочные продукты.
- Изредка можно баловать себя вкусностями и сладостями, но «по чуть-чуть».
- Исключить из рациона копчености, маринады и жареные блюда.
Примерное меню диеты Гурченко
Завтрак (выбрать):
- Омлет из 2-х яиц, приготовленный на пару, чай без сахара.
- Фруктовый салат, заправленный несладким йогуртом, чай.
- 150 г нежирного творога с ягодами, чай.
- Каша, приготовленная на воде или нежирном молоке, чай.
Обед: порция вегетарианского супа, 100 г отварного мяса (рыбы) с овощным салатом (можно заменить 100 г запеченного картофеля либо макарон).
Ужин: порция овощного рагу (готовить без масла).
В качестве перекусов разрешается кушать омлет, каши, творог, фрукты, горький шоколад. Перед сном рекомендуется выпить стакан обезжиренного кефира либо съесть зеленое яблоко.
Диета Людмилы Гурченко безвредна и не имеет противопоказаний. Меню диеты состоит из полезных низкокалорийных продуктов, которые несут организму только пользу.