Дынная монодиета — это разгрузочный день, в течение которого разрешается кушать только мякоть дыни. Плод обладает послабляющим и мочегонным действием, дает возможность очистить пищеварительный тракт и избавить организм от вредного холестерина. Благодаря наличию в дыне витаминов группы В, С и А, фосфора, железа и магния, фтора, йода, цинка диета на дыне оказывает положительное воздействие на сердце, сосуды, нервную систему.
Принципы дынной диеты
- в течение дня употребляется одна дыня весом около 1,5 кг;
- кушать дыню необходимо 6-7 раз за день;
- питьевой режим включает негазированную минеральную воду, несладкий травяной и зеленый чай;
- допускается употребление натурального обезжиренного йогурта (100 граммов и только в случае сильного голода).
Мякоть дыни состоит из сахара, пектиновых веществ и органических кислот. Калорийность плода составляет 35-40 ккал на 100 граммов, что дает возможность избавиться от 4-6 килограммов лишнего веса, устраивая еженедельную дынную диету на протяжении 2-х месяцев.
Дынная диета противопоказана больным сахарным диабетом, болезнями органов пищеварения, почек, беременным и кормящим женщинам. Также следует помнить, что приобретать плоды необходимо только с середины августа. Дыни, которые продают не в сезон, могут быть опасны для здоровья.