Египетская царица Клеопатра правила государством с 51 г. до н. э. до 30 г. до н. э. Однако и в наши дни эта женщина — эталон красоты и символ женской привлекательности. Во многом этому способствовал режим питания, которого придерживалась царица.
Даже современная наука не в состоянии доподлинно выяснить, какая конкретно диета была у царицы, однако ее предпочтения в еде известны. Клеопатра предпочитала пищу растительного происхождения, а также продукты, нормализующие обмен веществ и гормональный фон в организме.
Основа ее рациона:
- свежие фрукты;
- овощи;
- ягоды;
- рыба;
- злаки;
- миндаль;
- базилик;
- чеснок.
Пища, составляющая меню Клеопатры, богата витаминами группы B и E, кальцием, магнием и калием. Многие продукты также имеют свойство влиять на выработку половых гормонов, т. е. являются природными афродизиаками.
Применив принципы питания Клеопатры, можно составить и современный рацион, соответствующий ее взглядам.
Примерное меню по диете Клеопатры
Завтрак — 1 отварное яйцо, овсянка, стакан свежевыжатого сока.
Ланч — порция свежих фруктов.
Обед — овощное рагу, порция нежирной рыбы.
Ужин — овощной салат, отварная говядина.
После пробуждения, перед первым приемом пищи необходимо выпить стакан воды с лимоном и медом, а перед сном — стакан кислого молока. В течение дня разрешается перекусывать орехами.
Суть диеты древнеегипетской царицы — в употреблении большого количества натуральных растительных продуктов, богатых витаминами, макро- и микроэлементами, и обладающих антиоксидантными свойствами. Диета Клеопатры будет полезна для всех людей, желающих оздоровить свой организм, а также обрести красоту и стройность.