На протяжении всей жизни Жанна Фриске оставалась эталоном красоты и стройности. При этом артистка никогда не пользовалась строгими диетами и не занималась изнурительными физическими упражнениями. Секрет идеальной фигуры певицы — плотный гастрольный график и соблюдение принципов здорового питания.
Принципы диеты Жанны Фриске
- Раздельное питание. Желательно не совмещать белки, жиры и углеводы в один прием пищи.
- Умеренность. Кушать нужно небольшими порциями.
- Больше морепродуктов. Употребление мясных блюд ограничить (оптимально — 3 раза в неделю).
- Ужинать до 18-19 часов (за 3-4 часа до сна).
- Основа рациона — фрукты, овощи, рыба и продукты моря.
- Пить больше чистой негазированной воды, натуральных свежевыжатых соков и зеленого чая (минимум 2 л в день).
Несмотря на природную склонность к полноте, при росте 165 см, артистка поддерживала вес на уровне 55-57 кг. Певица старалась не употреблять сахар и продукты, содержащие его в больших количествах, периодически устраивала разгрузочные дни (на кефире, фруктах).
Повседневное меню Жанны Фриске выглядело следующим образом: на завтрак девушка ела овсянку с кусочками фруктов и пила зеленый чай. Обедала артистка рыбой и овощами, а ужинала молочными продуктами (творогом или кефиром), легкими салатами. В качестве перекусов Фриске предпочитала фрукты.
Диета Жанны Фриске одобрена диетологами и врачами, поскольку не предполагает строгих ограничений в рационе и содержит много полезных продуктов. Подобный режим питания позволяет плавно снижать вес, и удерживать его на необходимом уровне, а также благотворно влияет на общее самочувствие.