Диета на куриной грудке — оптимальный метод снижения веса, обеспечивающий низкую калорийность меню и отсутствие постоянного чувства голода. Применять куриную диету рекомендуется только при отсутствии заболеваний почек и ЖКТ.
Программа похудения на курином мясе провоцирует избыток белка и недостаток углеводов. Это вынуждает организм черпать необходимую энергию из жировых запасов. Из организма выводится избыток воды, начинает расходоваться запас белка в мышцах, а затем начинается процесс активного расщепления жировой ткани.
Меню для диеты на курице
Завтрак (на выбор):
- 150 г мяса, салат из огурца, помидора и половины болгарского перца (заправить подсолнечным маслом);
- 150 г мяса, салат из салатных листьев и шпината (заправить соком лимона и оливковым маслом).
Обед (на выбор):
- 150 г мяса, порция риса, половина ананаса;
- 150 г мяса, 2 запеченные картофелины;
- 150 г мяса, макароны из твердых сортов пшеницы.
Ужин (на выбор):
- 100 г мяса, половина болгарского перца, огурец;
- 50 г курицы с бульоном, помидор.
Между приемами пищи необходимо перекусывать куриной грудкой, яблоками, апельсинами, салатными листьями. Пить разрешается минеральную воду без газа, зеленый чай.
Куриное мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару. Обязательно удалять шкурку и не использовать при приготовлении масло. Также, рекомендуется воздержаться от употребления сахара и соли. Перед началом диеты на курице полезно провести разгрузочные дни на куриной грудке.
Куриная диета часто применяется профессиональными спортсменами для проведения «сушки» тела и очень эффективна при борьбе с лишним весом. Оптимальная продолжительность диеты на куриной грудке — одна неделя. Во время диеты рекомендуется дополнительно принимать витамины и минералы.