Прибалтийская диета — строгий режим питания, рассчитанный на 6 дней. Соблюдение данной диеты поможет избавиться от 5-6 кг веса за 6 дней. Похудение происходит за счет расщепления подкожной жировой ткани.
Основные принципы прибалтийской диеты
За счет употребления белка для энергетических потребностей организма начинается активное расцепление жира (при этом не страдает мышечная ткань). Переход на углеводосодержащие продукты обманывает организм, который не начинает вновь запасаться жирами. Похудению также способствует малое количество калорий, получаемых с питанием.
Рацион прибалтийской диеты
1 день | 6 сваренных вкрутую куриных яиц (15-18 перепелиных) |
2 день | пол килограмма творога малой жирности |
3 день | 600-700 г куриной грудки (индейки) без кожи (гриль либо приготовленной на пару) |
4 день | 250 г отварного риса |
5 день | 6 запеченных картофелин |
6 день | 1,5-2 кг яблок (можно запечь) |
Готовить данные продукты разрешается без добавления соли, сахара и меда. Ежедневный набор продуктов рекомендуется разделить на 5-6 приемов пищи.
К минусам диеты можно отнести несбалансированность рациона, повышенную нагрузку на органы ЖКТ, строгость и ограниченность суточного меню. Однако применение прибалтийской диеты позволит быстро снизить вес без потери мышечной массы, при этом набор продуктов на 6 дней недорогой и доступный для любого человека.