Куриная монодета

Куриная монодета

Куриное мясо играет важнейшую роль в диетологии. Именно белое куриное мясо используется в большинстве низкокалорийных диет в качестве источника белка. На основе данного продукта разработана куриная монодиета, позволяющая быстро скинуть лишние килограммы без ущерба для здоровья.

Куриное мясо содержит много белка и мало калорий. В составе мяса курицы содержится 20% белка, 9% жиров и около 1% углеводов. В зависимости от части тушки, калорийность мяса варьируется в пределах 160-250 Ккал (самые калорийные — крылья, диетическим считается мясо грудок).

Польза куриного мяса

  • полиненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на работу сердца и сосудов, нормализуют кровяное давление;
  • витамины B9 и B12 полезны для женской репродуктивной системы;
  • содержащиеся в курице аминокислоты — строительный материал для мышц и костей;
  • протеин укрепляет кости, помогает при остеопорозе;
  • фосфор и калий полезны для работы нервной системы;
  • употребление курятины помогает поддерживать нормальный уровень сахара и холестерина в крови.

Для куриной монодиеты идеально подойдет мясо куриных грудок. Суть диеты — в соблюдении меню, представленного ниже, ограничении суточной калорийности в пределах 1300 Ккал и исключении из рациона некоторых продуктов питания. Запрещено кушать выпечку, хлеб, копчености, жирные, жареные блюда. Также следует отказаться от соли и сахара.

Меню куриной монодиеты на 5 дней

Первый, второй и третий день: 0,5 кг отварного белого мяса + как можно больше жидкости (6 приемов пищи).

Четвертый день: 0,3 кг мяса (5 приемов пищи) + 1 томат + 1 огурец.

Пятый день: разгрузочный день на воде, при сильном голоде разрешается съесть 1 апельсин и кусочек черного хлеба.

Потеря веса за эти дни составит 3-5 кг. Моно-диета на курином мясе не подходит людям, страдающим заболеваниями кишечника и желудка, любыми хроническими заболеваниями и при сниженном иммунитете. Повторять диету разрешено не чаще 1 раза в 3-4 месяца.

Не пропустите: