Немецкая звезда 30-х и 40-х годов 20 века Марлен Дитрих и в наше время остается иконой стиля, и считается невероятно красивой и эффектной женщиной. Марлен Дитрих имела предрасположенность к полноте, поэтому периодически была вынуждена использовать диету.
Правила диеты Марлен Дитрих
- Основные продукты меню: нежирное мясо и рыба, пища растительного происхождения, нежирные молочные и кисломолочные продукты, яйца.
- Пить рекомендуется несладкий кофе, травяные чаи, натуральные соки.
- Термическая обработка — только отваривание и приготовление на пару.
- Питьевой режим — не менее 2 л негазированной воды в сутки.
Меню диеты
Диета Марлен Дитрих длится 14 дней. Рацион второй недели диеты в точности повторяет рацион первой.
День диеты | Завтрак | Обед | Ужин |
---|---|---|---|
1 | Тост и чашка кофе | Овощной салат (томат + шпинат + растительное масло), пара яиц, отваренных вкрутую | Салат (томат + зеленый лук + растительное масло), приготовленная на пару котлета из нежирного мяса (курица, говядина) |
2 | 200 г салата (белокочанная капуста + томат + зелень), яблоко | 200 г отварной говядины, свежие зеленые овощи, 2 яйца (сварить вкрутую) | |
3 | Чашка чая | Салат из 100 г нежирного сыра и 200 г отварной моркови (заправить соком лимона), 1 отварное яйцо | 250 г фруктов |
4 | Стакан яблочного сока (без сахара) | 250 г отварной рыбы, томат, 1 зеленое яблоко | Салат из зеленых овощей с лимонным соком и растительным маслом, куриная котлета, приготовленная на пару |
5 | Стакан морковного сока | 200 г отварного филе куриной грудки, салатные листья | Салат из пары отварных яиц и свежей моркови (заправить соком лимона и маслом) |
6 | Тост и чашка кофе | 200 г отварной говядины, капустный салат | Пара ломтиков нежирного сыра, 1 свежая тертая морковь (заправить лимонным соком) |
7 | 200 г отварной куриной грудки | Фруктовый салат, заправленный натуральным несладким йогуртом |
Диета Марлен Дитрих считается безвредной для здоровья, однако противопоказана людям с хроническими заболеваниями, беременным и кормящим женщинам. Повторять диету разрешается не чаще одного раза в полгода. Чтобы потерянные килограммы не вернулись, после завершения диеты следует избегать переедания, и увеличивать калорийность рациона постепенно.