Джоанна Бадвиг и ее противораковая диета

Джоанна Бадвиг и ее противораковая диета

Джоанна Бадвиг — всемирно известный диетолог и биохимик, многократный лауреат Нобелевской премии по медицине. Известность Бадвиг приобрела благодаря успешной борьбе за жизнь людей, больных раком. Считается, что устранению раковых клеток способствовал особый способ питания, предложенный этой женщиной-ученым.

Прежде чем предложить свою лечебную противораковую диету, Бадвиг провела множество исследований крови больных раком. Оказалось, что в крови таких людей понижено содержание Омега-3 кислот, липопротеинов и фосфолипидов.

Основываясь на данных выводах, диетолог построила лечебное питание на основе смеси льняного масла и творога, как гипоаллергенных источников Омега-3. Данная смесь легко усваивается организмом, помогает нормализовать уровень фосфолипидов, липопротеинов и гемоглобина, уменьшает опухоли.

Правила противораковой диеты Джоанны Бадвиг

  • Запрещены любые продукты, содержащие рафинированный жир, обезжиренные и переработанные масла (маргарин, сало, майонез, растительные масла, жареные блюда).
  • Запрещены молочные продукты, консервы и копчености, свинина, сахар и все синтетические пищевые добавки.
  • Обязательная часть диеты — смесь творога (100-150 г) и льняного масла (2 столовые ложки).
  • Основа рациона: рыба, курятина, свежие овощи и фрукты, соки, цельнозерновой хлеб, мед.
  • Питьевой режим — минимум 2 л жидкости в день (питьевая негазированная вода).
  • Ужин должен быть легким, и не позднее 18 часов.

Научных подтверждений эффективности данной диеты в борьбе с онкологией нет. Однако за время своего существования диета Джоанны Бадвиг приобрела множество последователей, которые считают, что фармакологическая индустрия и медицина намеренно игнорировали достижения Бадвиг, чтобы не нанести урон собственной прибыли.

Не пропустите: