Карл Лагерфельд — всемирно известный дизайнер, фотограф и модельер. Практически всю жизнь Карл, имеющий природную склонность к полноте, имел внушительную комплекцию. Однако в шестидесятилетнем возрасте дизайнер решил кардинально измениться, и похудел на 40 кг за 1 год.
Такого результата Лагерфельду помогла добиться диета, разработанная профессиональными диетологами специально для него. Впрочем, правила диеты просты, а рацион доступен для каждого человека, решившего похудеть.
Основные принципы диеты Лагерфельда
- Дробное питание: кушать небольшими порциями и часто (5-6 раз в день).
- Пить не менее 2 л жидкости в сутки.
- Запрещенные продукты: мучное, паста, фрукты с высоким содержанием сахара, сухофрукты, жирные сорта мяса, орехи, бобовые.
- Основа рациона: молочные продукты, крольчатина, нежирные сорта рыбы, телятина, птица, овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб, яйца.
- Термическая обработка продуктов — отваривание, тушение и приготовление на пару.
- Присутствие в рационе комплексных пищевых добавок, помогающих обеспечить организм витаминами, минералами, клетчаткой.
Диета Лагерфельда обеспечивает плавное снижение веса (около 4 кг за 7 дней). Рацион диеты сбалансирован, содержит оптимальное количество жиров, углеводов и белка. Методика абсолютно безопасна для здоровья, и одобрена врачами и диетологами. Применять ее можно продолжительное время.