Гипокалорийная диета

Гипокалорийная диета

Гипокалорийная диета — низкокалорийная программа снижения веса, суть которой состоит в урезании калорийности ежедневного рациона. Снижение энергетической ценности производится за счет сокращения числа потребляемых углеводов и жиров. Гипокалорийная диета предполагает обязательные физические нагрузки.

Главные правила гипокалорийной диеты

  • энергетическая ценность рациона — около 1300 Ккал;
  • продолжительность диеты — не более 14 дней;
  • питание дробное;
  • мучное и сладкое запрещено;
  • разрешается кушать молочные продукты только минимальной жирности;
  • питьевой режим — минеральная вода, зеленый и травяной чай.

Примерное меню гипокалорийной диеты

Завтрак (на выбор)

  • омлет из 1 яйца, 200 мл кефира;
  • 100 г рыбы, приготовленной на пару, огурец;
  • 120 г отварной говядины, салат из морковки, яблока и капусты;
  • пара сырников (приготовить без масла), 100 г кабачковой икры, чай;
  • 100 г куриной грудки (приготовить на гриле), стакан несоленого томатного сока.

Обед (на выбор)

  • порция овощного супа, 100 г отварной рыбы;
  • порция рисового супа, 150 г куриного филе (отварить), 200 мл абрикосового сока;
  • порция рассольника, 150 г филе индейки, приготовленного на пару, томат.

Ужин (на выбор)

  • 200 г голубцов, огурец, 200 мл томатного сока;
  • 150 г куриного филе (отварить), томат;
  • 200 г творога, пара кусочков подсушенного отрубного хлеба, немного меда;
  • порция тыквенной каши, стакан яблочного сока.

На ночь необходимо выпивать либо стакан фруктового сока, либо стакан кефира. Допускается отклонение от предложенного меню с обязательным соблюдением калорийности (1300 Ккал) и без включения в рацион запрещенных продуктов.

Данная диета предназначена для людей, не имеющих проблем со здоровьем. Любое хроническое заболевание или недомогание является противопоказанием.

Не пропустите: