Грушевая диета

Грушевая диета

Самыми действенными, легко переносимыми и вкусными являются фруктовые диеты. Грушевая диета — отличный способ быстро похудеть, не ограничивая себя в меню слишком строго. Суть диеты состоит в снижении калорийности основного меню, очищении кишечника и организма в целом.

Польза груши при похудении

Высокое содержание клетчатки позволяет сохранять чувство сытости продолжительное время, помогает усваиваться витаминам и микроэлементам, поддерживает работу желудка и кишечника.

Малая калорийность и высокое содержание фруктозы дают организму заряд энергии без набора лишнего веса.

Наличие витаминов А, группы В, С, калия, железа, цинка, йода и фосфора благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, помогает укрепить иммунитет, повысить уровень метаболизма, защитить организм от инфекций, снизить уровень холестерина.

Эфирные масла в составе груши тонизируют и помогают бороться с депрессией.

Для грушевой диеты подойдут только спелые, ароматные и сочные плоды. Соблюдая грушевую диету необходимо пить как можно больше чистой негазированной воды, питаться дробно, и соблюдать приведенное меню.

Меню грушевой диеты

Рацион на первые два дня:

  • Завтрак — натуральный нежирный йогурт, тост из ржаного хлеба, 2 груши.
  • Обед — куриное филе (грудка) и коричневый рис (100/50 г).
  • Ужин — груши.

Рацион на третий и четвертый день:

  • Завтрак — 2 хлебца, груши.
  • Обед — кусочек черного хлеба, ломтик твердого сыра, груши.
  • Ужин — груши.

Рацион на пятый, шестой и седьмой дни:

  • Завтрак — приготовленная на пару говядина и отварная гречка (100/50 г).
  • Обед — 1 морковь, 2 яйца (сварить «в мешочек»), груши.
  • Ужин — груши.

Каждый день перед сном в качестве перекуса рекомендуется пить стакан несладкого зеленого чая или отвара шиповника. Ежедневно можно съедать до 8 груш. Для сохранения здоровья кишечника запрещено кушать фрукты натощак.

Завершение грушевой диеты должно быть постепенным. Возвращаясь к привычному режиму питания, нельзя переедать, из рациона рекомендуется исключить копчености, выпечку и жирную пищу. Включить в меню больше овощей и злаков.

Грушевая диета запрещена для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам.

Важно помнить, что сохранить эффект данной диеты возможно лишь в том случае, если здоровый образ жизни и принципы правильного питания будут соблюдаться и в дальнейшем. Периодически, раз в 1-1,5 месяца необходимо проводить разгрузочные дни.

Не пропустите: