Разгрузочный день на твороге дает организму возможность отдохнуть от плотной и тяжелой пищи, а также скорректировать вес с пользой для здоровья. При этом организм не испытывает стресс от чувства голода, поскольку творог богат протеином, и отлично насыщает.
Творог — молочный продукт, получаемый сквашиванием цельного молока, с последующим удалением из него молочной сыворотки. Творог — источник витаминов A, C и группы B. Продукт богат кальцием, калием, фтором, фосфором и железом, содержит незаменимые аминокислоты.
Суть разгрузочного дня на твороге
Дневной рацион составляют 600 г творога и других молочных продуктов невысокой жирности, овощи, сухофрукты и зеленые яблоки. В течение дня необходимо кушать 5-6 раз, и пить как можно больше жидкости (негазированной воды, зеленого чая, натурального кофе).
Например, на завтрак можно съесть 100 г творога и выпить чашку кофе. Следующий прием пищи будет состоять из смеси 100 г творога с 60 г сметаны и чашки зеленого чая. На обед рекомендуется съесть овощной салат, порцию творога и выпить чашку чая. Четвертый прием пищи: 100 г творога с сухофруктами и стакан воды. Ужин (строго до 18:00) должен состоять из 100 г творога и настоя шиповника. После 18:00 можно пить минеральную негазированную воду.
Поскольку творог содержит большое количество белка, во время разгрузочного дня усиливается нагрузка на выделительную систему. Поэтому разгрузка не рекомендуется людям с заболеваниями почек. Противопоказаниями также являются индивидуальная непереносимость молочного белка, сахарный диабет, заболевания сосудов и ЖКТ. При отсутствии противопоказаний, разгрузочный день на твороге полезен не чаще 1 раза в неделю.