Разгрузочный день на курице

Разгрузочный день на курице

Разгрузочный день на курице благоприятно сказывается на здоровье, так как белое мясо является низкокалорийным продуктом и хорошим источником белков. К тому же курица содержит мало калорий. Курятина быстро переваривается организмом, наделяя его аминокислотами, витаминами и другими полезными веществами.

В мясо входят витамины А, В, С, и др. Оно богато железом, кальцием, цинком и фосфором. В ста граммах содержится 60 г воды, 21 г белка, 8 г жира и всего лишь 0,5 г углеводов.

Куриный разгрузочный день, суть

Разрешается есть только курятину и пить воду. Если разгрузочный день на курице переносится плохо, можно добавить немного зеленых овощей. Сто граммов грудки содержат около 100 калорий, поэтому на весь день нужно взять 700 г мяса. За сутки можно скинуть до 800 г. Рекомендуется физическая активность (зарядка, прогулки, посещение спортзала).

Рецепт для разгрузочного дня на курице

700 г курицы без кожицы отваривают в несоленой воде или запекают в духовом шкафу. Все мясо делят на шесть приемов, промежуток между едой — три часа. В течение дня пьют достаточно жидкости (воду, чай, отвары). Разгрузку можно проводить не чаще раза в неделю. После этого нужно придерживаться правильного рациона.

Комментарии о курином разгрузочном дне

Куриный разгрузочный день имеет положительные отзывы. Грудка отличается от остальных частей птицы тем, что в ней содержится больше всего белка и мало жира. Она отлично утоляет голод и легко готовится. Недостатком является сухость мяса и пресный вкус, поэтому курицу лучше запекать, а не варить. Перед разгрузкой следует проконсультироваться с терапевтом.

Не пропустите: