Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км


Как выбрать протеин?

Как выбрать протеин?

Белок — это вещество, необходимое для восстановления и роста мышц после физической активности, во время которой произошло ее повреждение. Особенно после тренинга с отягощениями.

Белок можно получить из курицы, говядины, яиц, молочных продуктов, рыбы и, конечно же, из протеинового порошка.

Некоторое количество белка содержится в картофеле, рисе и орехах. Однако подобные продукты содержат мало белка, да и его биодоступность не столь высока, как у белка из мяса и молочной продукции. Поэтому при подсчете суточного потребления данного вещества, лучше учитывать только полноценный белок.

Чтобы набирать мышечную массу или терять жир, потребление белка должно быть высоким. На каждый из килограммов сухой массы тела нужно потреблять от двух до трех граммов белка. Затем, получившееся количество белка следует распределить на пять-шесть приемов пищи.

Если вы новичок, а не профессиональный бодибилдер, то потребление шести куриных грудок в день или восьми яичных белков с каждым приемом пищи может показаться вам непосильной задачей. Но не волнуйтесь, есть альтернатива шести приемам обычной пищи, которая гарантированно приносит весьма неплохие результаты. Это прием 2-3 порций протеина в день в виде протеинового коктейля.

Использование протеина обладает рядом преимуществ:

  • Это удобно
  • Довольно быстрое усвоение (особенно важно после тренинга)
  • Отлично переваривается и полностью усваивается
  • Поддержание высокого уровня аминокислот

Как видите, протеин может быть весьма ценным помощником в деле получения необходимого суточного количества белка. Остается только выбрать хороший протеин, который поможет вам наращивать мышцы и устроит вас по цене.

Какой протеин лучше?

Протеин против гейнера

В магазине спортпита вам могут посоветовать приобрести гейнер. Это пищевая добавка, в состав которой входит протеин, углеводы и жиры. И хотя все эти вещества должны присутствовать в вашем питании, мы не советуем вам покупать гейнер. Ведь принимая его, вы наберете не только мышцы, но и огромное количество жира.

Белковая добавка должна содержать:

  • Небольшое количество жиров (не более пяти граммов)
  • Небольшое количество углеводов (опять-таки, не более пяти граммов)
  • Большое количество белка (около 20-30 граммов в порции)

Проверка временем

Следующий фактор, который следует принять во внимание при выборе протеина, это то, как давно данная компания-производитель или сам по себе продукт присутствуют на рынке. Мы рекомендуем вам обращать внимание только на те продукты, которые выпускаются как минимум в течение 3 лет и имеют много положительных отзывов. Если добавка продержалась на рынке так долго, значит это качественный продукт, ведь люди будут продолжать его покупать только в том случае, если он действительно работает.

Натуральность и чистота продукта

Качество протеина является более важным фактором, чем его количество. Всегда читайте этикетку, выбирая новый протеин, и убедитесь, что в нем содержится не более семи или десяти ингредиентов. Причем желательно, чтобы эти ингредиенты были как можно более натуральными. Если вы испытываете затруднения с произнесением названий компонентов, то в большинстве случаев это признак того, что вам следует поставить этот продукт обратно на полку и поискать что-то более натуральное.

Также не стоит поддаваться на рекламные обещания еще большего роста мышц, возможного благодаря добавлению в протеин каких-либо дополнительных компонентов. Компании-производители пищевых добавок, бывает, прибегают к такому маркетинговому приему: они включают в состав протеина небольшие количества веществ, которые сами по себе действительно могут стимулировать набор мышечной массы. Однако их количество в порции протеина столь мало, что вы не заметите никакой разницы с продуктом, в котором их нет. Кроме того, включение в состав протеина разнообразных дополнительных веществ, в значительной степени повышает цену продукта.

Концентрат, изолят или казеин?

Дебаты по поводу того, какой разновидности протеина следует отдать предпочтение, наверное, не закончатся никогда. Правда же заключается в том, что разновидность протеина не имеет значения. Однако, если вы не ограничены в финансах и действительно верите, что разновидность протеина оказывает существенное влияние на результаты ваших усилий, как бодибилдера, то вот, что вам следует знать:

  • Концентрат — это протеин, который имеет среднюю скорость усвоения. Как правило, принимать его рекомендуется между приемами обычной пищи.
  • Изолят — это протеин, который усваивается быстрее, чем концентрат. Пить его рекомендуется сразу же по окончании тренировки, чтобы быстро обеспечить голодающие мышечные клетки аминокислотами.
  • Казеин — это протеин, который переваривается дольше, чем концентрат и изолят. Обычно его принимают в качестве заключительного приема пищи перед сном, так как он поддерживает высокую концентрацию аминокислот в крови в течение ночи, когда вы спите.

Не ведитесь на рекламные уловки

Компании-производители спортпита часто раскручивают свою продукцию при помощи нереалистичных обещаний. Конечно, это не значит, что эти продукты плохи или что вы не получите от их использования никаких результатов. Просто они не стоят тех денег, которые за них запрашивают. Не введитесь на это и не платите больше, чем нужно. Сравнивайте состав различных продуктов, ищите отзывы и не позволяйте рекламе влиять на ваши решения.

Не пропустите: