Снэки, чипсы, сухарики: калорийность
Каждое диетическое меню предусматривает наличие перекусов между основными приемами пищи. Очень часто для этого используют снеки, основным назначением которых является притупление чувства голода.
Существуют полезные и здоровые снеки, изготовленные из натуральных продуктов, а также готовые варианты, выпускаемые пищевыми предприятиями. Снеки в виде чипсов, сухариков, крекера, соломки более доступны и не требуют времени для их изготовления.
Калорийность снеков
Независимо от сырья изготовления все снеки являются высококалорийными продуктами и содержат минимальное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Это связано с тем, что при их приготовлении используется много жиров, углеводов и различных консервантов.
Средние показатели энергетической ценности снеков составляют на 100 грамм продукции:
- Калорийность — 380 ккал.
- Белки — 6 - 8 грамм.
- Жиры — 12 - 15 грамм.
- Углеводы — 65 грамм.
Также стоит учитывать, что они являются простыми углеводами, которые мгновенно насыщают организм, при этом чувство голода быстро возвращается.
Допустимое использование снеков
Большое количество употребления снеков может навредить состоянию здоровья и испортить фигуру. Диетологи рекомендуют строго контролировать объемы одноразовой порции, при этом подсчитывая калорийность дневного рациона. Такие снеки можно использовать как ингредиент здоровых перекусов. Их можно добавлять в овощные блюда, украшать молочные и фруктовые десерты.
Жевательные резинки использовать в случаях крайней необходимости исключительно для поддержания гигиены полости рта после приема пищи.
Чипсы рекомендуется готовить самостоятельно либо покупать готовые, в состав которых входит минимальное количество консервантов, специй и соли.
Представленная информация о питательном составе и калорийности наиболее распространенных видов снеков поможет сделать правильный выбор перекуса, при этом не нарушив норму калорийности дневного рациона.