Японская кухня: калорийность
Японская кухня относится к здоровой пище. Ингредиенты блюд правильно подобраны и сбалансированы. Все продукты хорошо сочетаются между собой, что обеспечивает легкоусвояемость японских блюд организмом.
Что полезного в блюдах японской кухни?
Основой японской кухни является рыба, морепродукты и рис. Правильный подбор ингредиентов обеспечивает низкую калорийность блюд. Несмотря на это, с помощью суши, роллов, сашими либо супов можно быстро и надолго избавиться от чувства голода.
Данная группа продуктов обогащена белками, витаминами, клетчаткой, микро и макроэлементами, а также жирными кислотами. Использование свежих продуктов, специальных соусов и специй делают все блюда японской кухни очень полезными для организма.
Польза и вред японских блюд
Наличие блюд японской кухни в рационе взрослого человека оказывает положительное воздействие на многие системы организма. Основным преимуществом такой пищи является сохранение всех полезных веществ в блюде после его приготовления.
Наличие йода и железа в больших количествах улучшает деятельность эндокринной и кровеносной систем. Большое содержание аскорбиновой кислоты и антиоксидантов повышают функциональность иммунной системы.
Употреблять блюда японской кухни следует с особой осторожностью. Для приготовления такой пищи используется сырая рыба. Поэтому несоблюдение технологий изготовления и использование некачественных продуктов гарантирует развитие пищевого отравления. Не рекомендуется увлекаться блюдами японской кухни людям с хроническими патологиями ЖКТ, а также аллергикам.
В данном разделе предоставлена максимальная характеристика блюд японской кухни, которые пользуются наибольшей популярностью в европейских странах. Зная соотношение их основных нутриентов, а также калорийность можно смело включать данные экзотические блюда в рацион современного человека.