Крекеры, галеты: калорийность
Крекеры относятся к одному из подвидов хлебцов и галет. Впервые они были приготовлены еще в 18 ст. пекарем, который решил поэкспериментировать и изменить рецепт и способ выпекания привычных для того времени галет. Основные компоненты входящие в состав теста наполняют его не только полезными, но и важными потребительскими свойствами. Крекеры длительный период времени могут храниться и при этом они не утрачивают своих первоначальных качеств.
Энергетическая и пищевая ценность крекеров
На сегодняшний день существует несколько видов крекера, которые могут быть изготовлены из дрожжевого или бездрожжевого теста. Зачастую сливочные крекеры дополняются сладким или солеными наполнителями.
Энергетическая ценность галет и крекеров напрямую зависит от состава их теста, и особенно муки, которая использовалась для их приготовления. Но, стоит помнить о том, что они относятся к высококалорийной пище, содержащие на 100 грамм продукции от 350 до 444 ккал. Наиболее калорийными считаются пшеничные и сырные крекеры — свыше 500 ккал.
Крекер и галеты это достаточно питательное печенье, содержащие в своем составе большое количество жиров и простых углеводов. Средние показатели соотношения нутриентов:
- Жиров — 22,5.
- Белков — 7,9.
- Углеводов — 61,3.
Что полезного в крекере и галетах?
Полезные свойства данного вида печенья определяются богатым химический составом их основных компонентов. Крекеры являются источником многочисленных полезных веществ, которые обеспечивают полноценную и правильную функциональность организма.
Высокое содержание клетчатки стабилизирует работу кишечника и уровень глюкозы в крови. Способствуют улучшению памяти и концентрации внимания. Быстро утоляют чувство голода и существенно улучшает настроение, помогая тем самым быстро справиться с стрессом любой интенсивности.
Вред крекеров
Крекер относится к мучным высококалорийным продуктам, которые провоцируют образование подкожного жира в больших объемах. Именно поэтому при частом употреблении такой продукции существует большая вероятность развития ожирения любой степени.
При производстве крекеров в их состав добавляются разнообразные консерванты и дополнительные наполнители, понижающие все полезные свойства данного продукта. Под их воздействием возможно получить аллергию и заболевания органов пищеварения в виде гастрита и панкреатита в первую очередь.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Крекеры с отрубями | 416 | 9,2 | 14,1 | 63,2 | |
Крекеры, из муки высшего сорта | 417,6 | 9,2 | 14,1 | 67,7 | |
Галеты, из муки первого сорта | 345 | 11 | 1,4 | 69,5 | |
Галеты, из муки высшего сорта | 393,5 | 9,7 | 10,2 | 70,1 | |
Галеты | 393 | 9,7 | 10,2 | 65,6 | |
Сырные Крекеры | 503 | 10,1 | 25,3 | 58,2 | |
Крекеры из Цельной Пшеницы | 443 | 8,8 | 17,2 | 68,6 | |
Пшеничные Крекеры | 473 | 8,6 | 20,6 | 64,9 | |
Соленые Крекеры | 428 | 9,22 | 11,35 | 70,91 | |
Крекеры | 502 | 7,4 | 25,3 | 61 |