Закуски: калорийность

Основным предназначением закусок является возбуждение аппетита. Обычно в виде закусок подают бутерброды, канапе, тарталетки, различные мясные, рыбные нарезки и другие деликатесы. Это сытные лакомства, порции которых должны быть в минимальных объемах.
Энергетическая ценность закусок
В современной кулинарии можно выделить калорийные и низкокалорийные закуски. К калорийным относятся все блюда, содержащие хлеб, крекеры, сухарики, тарталетки, а также мясную продукцию, сыры и соусы.
К закускам с низкой энергетической ценностью относят салаты, канапе, пасты для бутербродов, для приготовления которых используются овощи, фрукты, и творог с низким содержанием жира. Для соусов используют сметану или йогурт.
Основные достоинства закусок
Независимо от способа приготовления закусок, им свойственны, помимо большой питательной ценности, и другие преимущества:
- Процесс изготовления быстрый и не трудоемкий.
- Приготавливаются для оформления банкета и фуршетных столов.
- Увеличив порцию закуски, ее можно употреблять в виде основного блюда.
- Большой ассортимент видов закусок позволяет разнообразить любое меню.
- Большинство овощных закусок готовят без обработки продуктов высокой температурой, что позволяет сохранить в максимальном количестве все полезные вещества в их структуре.
Используя, предоставленную в данном разделе, информацию можно выбрать готовый вариант закуски либо самостоятельно составить оригинальный авторский рецепт, с учетом всех параметров калорийности продуктов.