Молочные продукты: калорийность
Польза молочной продукции для человеческого организма имеет особую ценность. Полнота химического и биохимического состава данных продуктов уникальна и способствует обеспечению нормальной функциональности всех систем организма на протяжении жизни. Молочные продукты широко используется в диетическом, лечебном, а также в детском меню.
Какие полезные вещества содержат молочные продукты?
Химический состав молочных продуктов отличается своим разнообразием полезных компонентов. Помимо основных нутриентов, они содержат различные виды минеральных солей, энзимы, аминокарбоновые кислоты, витамины, макро и микроэлементы. Уникальность данных продуктов основана на наличии в структуре редких органических соединений, которые не встречаются в других натуральных продуктах.
Молочная продукция выступает в роли основного источника кальция. Содержание в составе полезных лактобактерий, обеспечивает наличие естественной микрофлоры органов ЖКТ.
Энергетическая ценность молочных продуктов питания
Показатели пищевой ценности молочной продукции зависят от жирности и вида. Наиболее высококалорийными являются: сметана, простокваша и натуральный йогурт, особенно домашнего приготовления.
Обезжиренная молочная продукция — низкокалорийна и широко используется при соблюдении диеты, функциональным предназначением которой выступает понижение веса и восстановление состояния здоровья.
Используется, как самостоятельный продукт питания, а также для приготовления полноценных сложных блюд. Независимо от технологии приготовления молочные продукты сохраняют питательный состав практически без изменений.
В данном разделе предоставляется полный информативный блок об энергетической ценности молочных продуктов разных видов. Эти показатели помогут подобрать оптимальный ресурс минералов и белка для систематического наполнения организма полезными веществами.