Соломка: калорийность

Соломка относится к разряду хлебобулочных изделий с влажностью, не превышающей нормы. При изготовлении соломки используют безопарное тесто. Визуально это тонкие, хрустящие палочки средней длины. Современная пищевая промышленность производит данный продукт, который классифицируются на два основных вида: соленные и сладкие.
Соломка: калорийность и питательный состав
Энергетическая ценность соломки очень высокая, средняя составляющая которой 361 калорий. Калорийность сладкой соломки немного выше чем соленой. Наименьшей энергетической ценностью характеризуется соломка с дополнительным использованием злаковых культур.
Показатели пищевой ценности обуславливаются основными компонентами соломки, используемых для ее выпекания. Соотношения основных нутриентов:
- Белков — 9,1.
- Углеводов — 68,2.
- Жиров — 5,2.
Польза соломки
В сравнении с прочими видами мучных изделий соломка характеризуется более быстрым процессом усвоения. Она насыщает организм питательными элементами и биологически активными пищевыми веществами. Наиболее полезна соломка с отрубями, содержащая грубую клетчатку. Она рекомендована для диетического рациона.
Вредна ли соломка?
Употребление соломки в разумных количествах огромного вреда здоровью не нанесет. Сладкая соломка категорически запрещена лицам страдающим сахарным диабетом, ожирением любой степени и при похудении. Соленые виды данного продукта задерживают жидкость в тканях организме, что приводит к развитию отечности. Чрезмерное потребление мучных изделий, к которым также относится соломка, провоцирует развитие дисфункций кишечника.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Соломка сладкая | 372 | 9,1 | 6,1 | 69,3 |
![]() |
Соленая соломка | 347 | 9,4 | 4,5 | 67 |