Блюда из мяса не только вкусные, но и полезные. В своем составе они содержат массу питательных веществ, в которых так нуждается организм человека: витамины А, В, Е, минеральные вещества и уникальный набор аминокислот.
Для приготовления таких блюд, помимо основного ингредиента, чаще всего используют овощи и зелень. Нередко приправляют специями и приправами для придания изысканного аромата и усиления вкусовых качеств. Из мяса готовят, как первые блюда, вторые, так и разнообразные закуски.
Блюдо из мяса крупного рогатого скота/птицы способны украсить любой праздничный стол.
Польза блюд из мяса
Такие яства богаты минеральными веществами и липидами. В сочетании с овощами, польза мяса возрастает. В первую очередь такие блюда быстро и легко усваиваются организмом.
Умеренное употребление мясных деликатесов способствует улучшению работы головного мозга и регуляции глюкозы в крови.
Также данный продукт является антиоксидантом, а значит, принимает активное участие в метаболизме жиров.
Жирные мясные блюда, для изготовления которых используют гусятину, свинину или утятину, следует употреблять не более двух раз в неделю.
Умеренное употребление таких яств, благосклонно влияет на нервную систему и на работу ЖКТ.
Однако людям, которые страдают ожирением и имеют проблемы с сердцем, от жирных мясных блюд следует отказаться.
|
Продукт |
ККал |
Белки, г |
Жиры, г |
Угл, г |
|
Плов |
150,7 |
4,1 |
7,3 |
18,3 |
|
Крокеты из моркови с изюмом |
134 |
3,6 |
2,8 |
25,3 |
|
Крокеты из манной крупы |
176,9 |
4,6 |
12,2 |
13,1 |
|
Шницель натуральный рубленый |
539,6 |
20,3 |
47,7 |
7,9 |
|
Шашлык из говядины |
465,5 |
22,1 |
40,8 |
2,7 |
|
Шашлык из баранины, говядины или свинины |
154,5 |
11,3 |
10,5 |
4 |
|
Цепелинай с мясом |
41,3 |
1,2 |
2,9 |
2,8 |
|
Филе с соусом |
288 |
20,2 |
19,9 |
7,5 |
|
Филе с помидорами и соусом |
235,1 |
12,7 |
16,7 |
9,1 |
|
Филе |
374,5 |
33,2 |
26,8 |
0,04 |
|
Фальшивый заяц |
209,5 |
14 |
16,8 |
0,7 |
|
Тушеный кролик |
166,9 |
10,4 |
12,9 |
2,4 |
|
Свиные рулетики |
260,4 |
10,2 |
21,9 |
6,1 |
|
Свинина, тушенная с капустой |
128,5 |
4 |
11,7 |
2 |
|
Свинина, запеченная в тесте |
322,9 |
13,1 |
27,7 |
5,6 |
|
Свинина, жаренная в тесте |
319,1 |
10,9 |
25,2 |
13 |
|
Свинина с капустой и клецками |
139 |
4,6 |
9,9 |
8,5 |
|
Свинина по-китайски |
303,9 |
9,2 |
23,3 |
15,3 |
|
Свинина на сковороде по-зауральски |
155,2 |
8 |
11,5 |
5,1 |
|
Ромштексы |
212,8 |
13,2 |
17,7 |
0,2 |
|
Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов |
246,2 |
14,1 |
16,4 |
11,2 |
|
Рагу из баранины или свинины |
225,6 |
11,2 |
13,3 |
16,2 |
|
Поросенок фаршированный |
120,3 |
16,5 |
5,7 |
0,6 |
|
Поросенок отварной с хреном |
194,8 |
20,5 |
8,6 |
9,5 |
|
Поджарка |
357,6 |
26,1 |
26,1 |
4,9 |
|
Палочки из оленины (национальное блюдо народов Севера) |
527,1 |
21,8 |
47,8 |
2,5 |
|
Охотничье блюдо |
114,2 |
4,9 |
7,9 |
6,4 |
|
Мясо, тушенное с луком в горшочке |
293,2 |
15,9 |
9,7 |
37,9 |
|
Мясо, жаренное крупным куском, шпигованное |
391,5 |
32,6 |
29 |
|
|
Мясо, жаренное крупным куском |
399,3 |
35 |
28,8 |
|
|
Мясо шпигованное |
174 |
17,6 |
9,2 |
5,6 |
|
Мясо тушеное |
252,3 |
17,3 |
9 |
27,3 |
|
Мясо трепанга |
152,8 |
11,2 |
10,9 |
2,6 |
|
Мясо с овощами по-индонезийски |
174,7 |
5,1 |
11 |
14,7 |
|
Мясо с курагой |
181,6 |
10,1 |
10,6 |
12,3 |
|
Мясо по-французски |
264,6 |
10 |
23 |
4,6 |
|
Мясо по-корейски |
173,5 |
3,1 |
15,7 |
5,4 |
|
Мясо отварное |
307,2 |
34,1 |
18,6 |
0,9 |
|
Мясо в шубе |
273,5 |
11,8 |
24,6 |
1,4 |
|
Мясо в горшочке |
57,9 |
1,9 |
3,8 |
4,3 |
|
Мясо "Пальчики оближешь" |
269,4 |
9,8 |
24,7 |
2,1 |
|
Люля-кебаб (азербайджанское национальное блюдо) |
338,7 |
20,1 |
24,6 |
9,9 |
|
Кролик под ореховым соусом |
205,4 |
8,1 |
17,1 |
5,2 |
|
Кролик по-любительски |
455 |
15,4 |
26 |
42,3 |
|
Кролик в маринаде |
194,5 |
15,7 |
11,5 |
7,6 |
|
Кезан-кебаб |
128,3 |
5,5 |
8,5 |
8 |
|
Жал-баур (шашлык из печени - кабардино-балкарское национальное блюдо) |
383,5 |
10,4 |
36,4 |
3,8 |
|
Гуляш с капустой |
81,3 |
5,9 |
5,4 |
2,5 |
|
Грудинка, фаршированная кашей |
283,8 |
16,4 |
18,5 |
13,7 |
|
Говядина, фаршированная грибами |
326,5 |
21,1 |
25,5 |
3,4 |
|
Говядина, тушенная с луком, орехами и чесноком (адыгейское национальное блюдо) |
530,2 |
29,9 |
24,2 |
51,4 |
|
Говядина, запеченная с макаронами |
359,4 |
18,4 |
22,2 |
22,9 |
|
Говядина в луковом соусе запеченная |
178,5 |
12,2 |
11,4 |
7,3 |
|
Говядина в кисло-сладком соусе |
354,9 |
26,1 |
22 |
13,9 |
|
Бифштексы рубленые |
166 |
11,1 |
12,9 |
1,4 |
|
Бифштекс с яйцом |
326,4 |
26,1 |
24 |
1,6 |
|
Бифштекс с луком |
337,7 |
25 |
25 |
3,4 |
|
Бифштекс рубленый с яйцом или луком |
36,7 |
2,1 |
3,1 |
0,1 |
|
Бифштекс рубленый |
497,3 |
27,1 |
43,2 |
|
|
Баранина с рисом и изюмом (еврейское национальное блюдо) |
265,4 |
12,4 |
18 |
14,4 |
|
Баранина рубленая, запеченная в омлете (чувашское национальное блюдо) |
246,3 |
14 |
20,1 |
2,5 |
|
Азу из говядины |
177,62 |
9,3114 |
12,2569 |
7,2551 |
|
Свинина "по-восточному", сушеная (дегидрированная) |
615 |
11,8 |
62,4 |
1,4 |
|
Соевый гуляш |
102 |
20,42 |
0,14 |
4,84 |