Другие блюда японской кухни: калорийность
Несмотря на экзотические названия блюд в азиатской кухне, большинство ингредиентов нам хорошо знакомы: рис, рыба, фрукты, овощи, морепродукты.
Для изготовления большинства японских блюд используют свежую сырую рыбу и рис. В сочетании эти продукты позволяют человеку на протяжении всего дня чувствовать себя в приподнятом настроении.
При изготовлении блюд японцы стараются использовать продукты, богатые полезными и питательными веществами, такими как йод (например, водоросли), калий, фосфор.
Употребляя такую пищу, удается поддерживать нервную систему и сохранять чистыми кровеносные сосуды, не загрязняя их холестерином.
Плюс японских блюд и в том, что они оказывают благотворное влияние на кожу и волосы. Это обусловлено тем, что большинство рецептов содержит в себе витамин В.
Калорийность
Большинство блюд азиатской кухни характеризуются низким содержанием калорий. В связи с чем, например, эбирамэняки, хорэнсосяке, ясайтемпура являются отличным решением при борьбе с лишними килограммами.
Польза и вред
Ингредиенты, используемые при приготовлении большинства японских блюд, не подвергаются термической обработке, благодаря чему удается сохранить витамины и микроэлементы в полном объеме.
Такая пища способствует улучшению работоспособности головного мозга, желудка и сердечно-сосудистой системы.
Однако, несмотря на преимущества, есть и весомый недостаток — употребление сырой рыбы может стать причиной появления и размножения в организме паразитов. Также следует отметить, что частое употребление сырых морепродуктов может стать причиной развития заболеваний печени.
При поедании блюд с соевым соусом следует помнить, что 2 ст. л. такой добавки содержит 4 суточные нормы соли. Поэтому тем, у кого наблюдают проблемы с почками, следует свести к минимуму употребления данной добавки.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Ясай шитаке удон | 120 | 2,3 | 2,7 | 21,6 | |
Ясай темпура | 83 | 2,9 | 4,5 | 7,4 | |
Эби рамэн яки | 139 | 7,1 | 3,3 | 20,1 | |
Эби папурика | 143 | 7 | 9 | 8,7 | |
Широми фурай | 108 | 7,5 | 5,1 | 8,2 | |
Хотатэ фурай | 128 | 7 | 3,6 | 13 | |
Хорэнсо сяке | 154 | 26,6 | 8,1 | 3,8 | |
Харусамэ тамагояки | 135 | 7,7 | 2,5 | 20,5 | |
Унайдзю | 142 | 6,5 | 8 | 10,8 | |
Умисай гюнику | 122 | 9,9 | 5,1 | 9,2 | |
Уми каигара | 106 | 4,6 | 2,8 | 15,6 | |
Тори папурика | 167 | 8,3 | 10,3 | 10,3 | |
Тонкацу тяхан | 120 | 1,9 | 1,2 | 25,3 | |
Тамагояки тяхан | 116 | 5,8 | 5,4 | 11,1 | |
Сякэ тэрияки | 168 | 12,9 | 5,2 | 16,2 | |
Сан химаго | 154 | 10,1 | 7,6 | 11,2 | |
Сакана кимчи | 96 | 6,5 | 3 | 10,6 | |
Огава аки | 162 | 18,8 | 5,1 | 10,2 | |
Нинику эби | 177 | 8,2 | 13,4 | 5,8 | |
Насу тёмире | 82 | 2,9 | 4,5 | 7,4 | |
Кимучи | 45 | 1,4 | 0,7 | 8,4 | |
Караса кани | 85 | 10,1 | 1 | 9 | |
Кани муни | 121 | 6,1 | 5,8 | 11 | |
Кани гуриру | 201 | 7 | 11,6 | 17,2 | |
Ика фурай | 115 | 8,2 | 4,6 | 10 | |
Дорадо терияки | 105 | 9,9 | 5,7 | 3,4 | |
Гютан терияки | 223 | 11 | 22,5 | 14,1 | |
Гюнику татаки | 102 | 12,8 | 2,6 | 6,8 | |
Бутанику рёри | 280 | 16,6 | 22,2 | 3,4 | |
Бутанику кадзукири | 156 | 3,2 | 5,1 | 24,2 | |
Натто | 212 | 17,72 | 11 | 8,96 | |
Паста мисо | 197,1 | 12,3 | 5,5 | 24,6 |