Другие сыры: калорийность

Под сыром подразумевают продукт, изготовленный из молока с использованием свертывающих ферментов и кисломолочных бактерий.

Состав и калорийность сыра

Что касается состава данного продукта, то он практически идентичен молоку, но более концентрированный. Если в молоке белка содержится 3,2 %, то в сыре более 20%.

В 100 г сыра содержится 350 ккал, из них 239 ккал приходится на жиры и 105 ккал на белки, в связи с чем назвать данный продукт диетическим нельзя.

Польза сыра

Белки, содержащиеся в сыре, по наличию аминокислот схожи с белками тканей человека, в связи, с чем состав сыра способен принести пользу организму.

Также в молочном продукте содержатся аминокислоты (например, лизин, метионин), которые наш организм не вырабатывает сам.

К основным преимуществам сыров можно отнести наличие легкоусвояемых белков.

Входящие в состав витамины и минеральные вещества приносят огромную пользу организму человека — оказывают благоприятное воздействие на цвет лица, волосы, ногтевую пластину и не только.

Рекомендуется в первую очередь употреблять сыры при беременности, пожилым людям, детям, а также тем, у кого наблюдают туберкулез и проблемы с костями.

Вред сыра

Однако при мочекаменных болезнях и заболеваниях, связанных с желудком, от употребления данного продукта следует отказаться.

Get.run
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Сыр шетский 355,6 26 26,5 3,5
Сыр украинский 355,6 26 26,5 3,5
Сыр твердый, сыр земгальский 355,6 26 26,5 3,5
Сыр тартуский 355,6 26 26,5 3,5
Сыр сусанинский 315 23,8 23,9
Сыр салдусский 355,6 26 26,5 3,5
Сыр нямунас 355,6 26 26,5 3,5
Сыр мягкий 332 20 28
Сыр каунасский 355,6 26 26,5 3,5
Сыр жемайчу 355,6 26 26,5 3,5
Сыр горный алтай 355,6 26 26,5 3,5
Сыр голландский, круглый 375 23,7 30,4
Сыр голландский, брусковый 350 26,3 26,6
Сыр волжский 355,6 26 26,5 3,5
Сулугуни 286 20,5 22 0,4
Сырные изделия, пастеризованные, швейцарские 323 21,92 24,14 4,5
Сырные изделия, пастеризованные, американскик, не содержщий двунатриевого фосфата 330 16,86 25,63 8,56
Сырные изделия, пастеризованные, американские, содержщий двунатриевым фосфатом 328 19,61 24,6 7,29
Сырные изделия, пастеризиованные, чеддер или американский, обезжиренные 240 17,6 14,1 10,6
Сырные изделия, консервированные путем пастеризациИ 331 19,66 24,46 8,32
Сырные изделия, заменитель 137 22,4 1,3 8,8
Сырное фондю 229 14,23 13,47 3,77
Сыр, эдамер 357 24,99 27,8 1,43
Сыр, чешир 387 23,37 30,6 4,78
Сыр, с тмином 376 25,18 29,2 3,06
Сыр, романо 387 31,8 26,94 3,63
Сыр, рикотта, из цельного молока 174 11,26 12,98 3,04
Сыр, рикотта, из обезжиренного молока 138 11,39 7,91 5,14
Сыр, проволоне, обезжиренный 274 24,7 17,6 3,5
Сыр, порт-салют 352 23,78 28,2 0,57
Сыр, пастеризованный, пименто 375 22,13 31,2 1,63
Сыр, пастеризованный, американский, содержащий двунатриевым фосфатом 375 22,15 31,25 1,6
Сыр, пастеризованный, американский, не содержщий двунатриевого фосфата 375 22,15 31,25 1,6
Сыр, пастеризированный, американский, с низким содержанием жира 180 24,6 7 3,5
Сыр, нешатель 253 9,15 22,78 3,59
Сыр, мюнстер, с низким содержанием жира 274 24,7 17,6 3,5
Сыр, монтерей, с низким содержанием жира 313 28,2 21,6 0,7
Сыр, монтерей 373 24,48 30,28 0,68
Сыр, колби 394 23,76 32,11 2,57
Сыр, бруност 466 9,65 29,51 42,65
Сыр, брик 371 23,24 29,68 2,79
Сыр мексиканский, квесо чихуа-хуа 374 21,56 29,68 5,56
Сыр мексиканский, квесо асадеро 356 22,6 28,26 2,87
Сыр мексиканский, квесо анежо 373 21,44 29,98 4,63
Сыр мексиканский с растительным жиром, обезжиренный 282 24,69 19,4 3,41
Заменитель сыра, моцарелла 248 11,47 12,22 23,67
Заменитель сыра, американский или чеддер, с низким содержанием холестерина 390 25 32 1
Сырный продукт Парижская буренка 232 7,2 22 2
Сыр Ярлсберг Лайт 268 31 16
Сыр Эмменталь 380 28,8 29,7 0,1
Сыр Эдам копчёный 334 24,8 25
Сыр Чечил рассольный копчёный 320 19,5 26 2,2
Сыр Чечил 313 19,5 22,8 1,9
Сыр Фавита 176 14 12 3
Сыр Тильзитер 334 27,8 25 0,1
Сыр Степной 350 24 26,3 1,7
Сыр Снофриск козий натуральный 257 6 25
Сыр Сметанковый 332 21 27,5
Сыр Рокишкио 366 32 25
Сыр Раклет 357 22,7 28 1
Сыр Олтермани 270 29 17
Сыр Мондзеер 280 22 20,3 6,7
Сыр Маасдам 350 23,5 26
Сыр Ламбер Тильзитер 339 24 25
Сыр Ламбер 377 23,7 30,5
Сыр Копчёный 380 27,7 25,3 7,3
Сыр колбасный копчёный 271 23 19
Сыр Козий 290 21,3 21,7 0,7
Сыр Кастелло Бри 296 19 24 1
Сыр Кантали 234 26,7 14,1
Сыр Дорогобужский 332 20 28
Сыр Деревенский 103 10,3 5,3 3
Сыр Датский 330 25 24,3
Сыр Горный 400 29,3 29,7 1
Сыр Вырусский 258 29 15
Сыр Бонгрейн Фол Эпи 267 28,8 16 1,8
Сыр Бийский 371 24,2 29,9
Сыр Арла Буко Баланс 200 8,5 17 3
Сыр Аппенцеллер 403 24,7 31,7 2
Сыр Амбер 220 31 10 10
Сыр Альпийский 353 25 27
Броччио 268 18,52 21,08 0,89
Сыр Салер (Салерс) 350 26,3 26,6 0
Сыр сулугуни копченый 255 30 15 0
Творожный сыр Милкана (Milkana) 269 7,5 25 3,5
Сыр Атлет (Atleet) 290 30 19
Сыр мраморный 326 24,8 25,2 0
Сыр Ольтермани (Oltermanni) 270 29 17 0
Сыр Ливаро 340 20 29 0
Сыр фетаки 256 16 20 2
Сыр фетакса 261 8 25 1
Мягкий сыр козий 164 11 12 60
Сыр Эдам 330 24 26 0
Сыр Чанах 285 19,5 22 0
Мягкий сыр каймак 242 6,1 23,5 1,19
Сыр Маасдам (Maasdam) 350 23,5 26 0
Сыр Ружетт 377 35 15 0,5
Сыр Ночерино 332 20 28 0
Сыр Реблошон 327 19,7 25,6 2,3
Рассольный сыр 251,9 17,3 20,3 0
Сыр Мюнстер (Munster) 274 24,7 17,6 3,5
Сыр Комте 407 28,4 32 0
Сыр кисломолочный 133 31 0,7 0,3
Сыр Амадеус (Amadeus) 275 28,63 29,25 0,1
Сыр Альметте (Almette) 216 6 20 3
Сыр Сбринц (Sbrinz) 429 30 33 0
Сыр Данбо (Danbo) 340 25 26 1
Сыр Абонданс (Abondance) 350 26,3 26,6 0
Мягкие сыры 332 20 28 0
Сыр Ярлсберг (Jarlsberg) 268 31 16 0
Сычужный сыр 305 22 23,4 0
Консервированный сыр 331 19,66 24,46 8,32
Сыр Грана падано (Grana Padano) 384 33 28 0
Сыр Тильзитер (Tilsiter) 340 24,41 25,98 1,88
Сыр Бурата 330 0 35 0
Сыр Манчего (Manchego) 395 24 32 2,6
Сыр Лимбургер 327 20,05 27,25 0,49
Сыр маринованный 351,5 26 26,8 0
Сыр Стилтон 353 21,4 28,74 2,34
Сыр Канталь 350 26,3 26,6 0
Сыр Бофор 350 26,3 26,6 0
Сыр Банон 200 8,5 17 3
Сыр халуми 255 25 16 2,6
Сыр анари 195 11 15 2
Сыр мексиканский 282 24,69 19,4 3,41
Колбасный сыр 275 21,2 19,4 3,7
Сыр Буко 200 8,5 17 3
Копченый сыр косичка 320 19,5 26 2,2
Копченый сыр 380 23,5 30,8 0
Сыр фонтина 389 25,6 31,14 1,55
Сыр асьяго 122 10,9 8,11 1,15
Творожный сыр 317 7 31 2,5
Сыр курт 260 25 16 2,7
Зеленый сыр песто 380 23 32 0
Сыр тофу 76 8,08 4,78 1,88
Сыр ярославский 350 26,2 26,6 0
Сыр угличский 347 25,8 26,3 0
Cыр украинский 355,6 26 26,5 3,5
Сыр Пекорино 419 25,5 33 0
Сыр эмментальский 372,4 28,7 28,5 0,3
Сыр эстонский 355,6 26 26,5 3,5
Сыр советский 385 24,4 31,1 0
Сыр прибалтийский 207 29,8 9 0
Сыр осетинский 355,6 26 26,5 3,5
Сыр латвийский 316 23,3 24,1 0
Сыр литовский 250 27,9 14,7 0
Сыр костромской 343 25,6 26,1 0
Сыр зеленый 355,6 26 26,5 3,5
Сыр алтайский 355,6 26 26,5 3,5
Сыр московский 355,6 26 26,5 3,5
Сыр пошехонский 344 26 26,1 0
Сыр Сулугуни 286 20,5 22 0,4
Сыр Камамбер 324 15,3 28,8 0,1
Сыр Голландский 350 26,6 26,6 0
Сыр адыгейский 264 19,8 19,8 1,5
Сыр рикотта 174 11,26 12,98 3,04
Сыр филадельфия 342 5,93 34,24 4,07
Козий сыр 290 21,3 21,7 0,7
Сыр российский 364 23,2 29,5 0
Сыр маскарпоне 412 4,8 41,5 4,8
Сыр 350 26,3 26,6 0
Сыр Фета 264 14,21 21,28 4,09
Сыр Рикотта (Цельное Молоко) 174 11,26 12,98 3,04
Сыр Рикотта (Частично Обезжиренное Молоко) 138 11,39 7,91 5,14
Сыр Мюнстер (Обезжиренный) 274 24,7 17,6 3,5
Сыр Мюнстер 368 23,41 30,04 1,12
Сыр Гауда или Эдам 357 24,98 27,69 1,67
Сыр Гауда 356 24,94 27,44 2,22
Сыр Бри 334 20,75 27,68 0,45
Сыр Проволоне 351 25,58 26,62 2,14
Американский Сыр 337 18,94 26,05 6,94