Сыр Пармезан: калорийность

Сыр Пармезан, относящийся к экстра-твердым сортам сыра, представляет собой продукт, основу которого составляет коровье молоко. «Пармезан» характеризуется наличием солоноватого вкуса с ореховым привкусом.

Состав и калорийность Пармезана

В своем составе сыр содержит в себе:

  • 33% белка — принимает участие в выработке гормонов и создании клеток;
  • кальций в сочетании с витамином D поддерживает здоровье костей;
  • витамин А — оказывает положительное влияние на зрение, зубы и кожу;
  • натрий — может поспособствовать развитию гипертонии (в связи с чем от данного продукта следует отказаться тем, у кого наблюдают проблемы с сердцем).

Что касается калорийности, то в ста граммах пармезана содержится 292 ккал.

Польза и вред Пармезана

Польза сыра пармезана:

  • легко усваивается организмом, не оказывает нагрузку на пищеварительную систему;
  • в составе продукта отсутствует лактоза, поэтому данный продукт модно употреблять тем, у кого непереносимость на лактозу;
  • за счет входящих в состав короткоцепочечных жирных кислот, удается поддерживать мышечную активность;
  • укрепляет кости;
  • препятствует развитию дисбактериоза.

При заболеваниях почек и печени, а также при проблемах с сердцем от данного продукта следует отказаться.