Бутерброды: калорийность

Под бутербродом подразумевают закуску, основу которой составляет хлебобулочное изделие. На кусочек хлеба/булочки кладут ингредиенты: сыр, масло сливочное, колбаса, икра и не только.

Существует масса рецептов приготовления данного вида закуски — от классического с колбасой и сыром до многослойного с паштетом, овощами, зеленью и соусами. Ломтик хлеба, намазанный джемом или медом, также относят к бутербродам.

Для приготовления данной закуски чаще всего используют пшеничный/ржаной ломтик хлеба, сыр, сливочное масло, колбасные изделия, сало, жареное мясо, морепродукты, овощи, соусы и зелень.

Калорийность бутербродов

Калорийность бутербродов зависит от их ингредиентов. Что касается главного составляющего, то в среднем в 100 г хлеба содержится 220-280 ккал.

Польза бутербродов

О пользе данной закуски можно судить исходя из продуктов, которые были использованы для ее приготовления. Так, например, мясо птицы богато легкоусвояемыми белками, овощи антиоксидантами, а молочные продукты кальцием.

Вред бутербродов

Однако не следует забывать, что бутерброды — это «пища в сухомятку», которую желудок будет долго и мучительно перерабатывать. Также следует помнить, что любой бутерброд — это холестерин, углеводы и консерванты.

При соблюдении правильного питания от данной закуски следует отказаться.