Другие закуски: калорийность

Закуски принято подавать перед основными блюдами или в качестве отдельной легкой трапезы. Нередко их употребляют совместно со спиртными напитками.

Они могут быть как горячими (например, пирожки), так и холодными (к примеру, бутерброды с красной икрой). Для их изготовления используют всевозможные продукты. Они могут быть, как мясными, овощными, так и фруктовыми. Соленья и консервацию в русской кухне также относят к закускам (например, квашеная капуста, маринованные огурцы, помидоры). Закуской принято называть и сырную, овощную, колбасную, рыбную нарезку. Нередко в качестве данного яства выступают различные салаты.

Калорийность закусок

Что касается калорийности, то данный показатель напрямую зависит от ингредиентов, которые были использованы для изготовления закуски. Так, например, овощная закуска будет гораздо менее калорийной, нежели сырная и колбасная.

Польза и вред закусок

О пользе и вреде данного вида яства также можно судить по продуктам, которые были использованы для его приготовления.

Однако увлекаться закусками в любом случае не стоит, иначе можно навредить своему организму. Людям с избыточным весом не следует налегать на высококалорийные закуски (например, на бутерброды с маслом и икрой), а тем, у кого наблюдают проблемы с ЖКТ и почками следует воздержаться от консервации и солений.