Тарталетки: калорийность

Под тарталетками подразумевают мучные изделия из пресного/песочного теста, выпеченные в форме небольших корзиночек с фигурными краями. Для замешивания теста используют муку, яйцо, сливочное масло, реже маргарин. Традиционные корзиночки обладают пресным вкусом. Однако иногда в тесто добавляют соль или сахар для усиления вкусовых качеств.

Тарталетки используют для красивой подачи различных закусок. В качестве главного блюда тарталетки без начинки не выступают. Иногда тарталетки с начинкой запекают. Нередко их подают в качестве изысканного десерта.

Рецептов приготовления начинок для тарталеток довольно много. Такое изделие (касаемо мучной части) сочетается практически с любым продуктом, будь он острый, сладкий, соленый, кислый или острый.

Чаще всего такую закуску готовят для праздничных столов, в качестве красивого украшения.

Калорийность тарталеток

В 100 г тарталеток без начинки содержится 342 ккал, из которых большая часть приходится на углеводы (172 ккал), 14,1 ккал на жиры и 27,6 ккал на белки.

Помимо жиров и углеводов, тарталетки в своем составе содержат витамины Д, А и витамины группы В, а также минеральные вещества: магний, хлор, селен, натрий, фосфор.

Польза и вред тарталеток

Польза данной закуски заключается в витаминно-минеральном составе. Однако следует помнить, что частое их употребление может привести к нарушению обмена веществ, что приведет к ожирению.