Тарталетки: калорийность
Под тарталетками подразумевают мучные изделия из пресного/песочного теста, выпеченные в форме небольших корзиночек с фигурными краями. Для замешивания теста используют муку, яйцо, сливочное масло, реже маргарин. Традиционные корзиночки обладают пресным вкусом. Однако иногда в тесто добавляют соль или сахар для усиления вкусовых качеств.
Тарталетки используют для красивой подачи различных закусок. В качестве главного блюда тарталетки без начинки не выступают. Иногда тарталетки с начинкой запекают. Нередко их подают в качестве изысканного десерта.
Рецептов приготовления начинок для тарталеток довольно много. Такое изделие (касаемо мучной части) сочетается практически с любым продуктом, будь он острый, сладкий, соленый, кислый или острый.
Чаще всего такую закуску готовят для праздничных столов, в качестве красивого украшения.
Калорийность тарталеток
В 100 г тарталеток без начинки содержится 342 ккал, из которых большая часть приходится на углеводы (172 ккал), 14,1 ккал на жиры и 27,6 ккал на белки.
Помимо жиров и углеводов, тарталетки в своем составе содержат витамины Д, А и витамины группы В, а также минеральные вещества: магний, хлор, селен, натрий, фосфор.
Польза и вред тарталеток
Польза данной закуски заключается в витаминно-минеральном составе. Однако следует помнить, что частое их употребление может привести к нарушению обмена веществ, что приведет к ожирению.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Корзиночки с языком или ветчиной | 311,6 | 11,3 | 19,3 | 24,8 | |
Корзиночки с салатом | 327,9 | 10,8 | 21,9 | 23,2 | |
Корзиночки с паштетом | 318,6 | 11,8 | 20,8 | 22,3 | |
Корзиночки с крабами, креветками, кальмарами или морским гребешком | 360,4 | 11,5 | 25,6 | 22,4 | |
Корзиночки (тарталетки) для закусок | 342 | 9,4 | 15,9 | 43 |