Паста, масса для бутербродов: калорийность
Под бутербродной массой подразумевают мелконарезанные продукты питания. Для данной смеси характерна вязкая тягучая консистенция. Нередко массу для бутербродов превращают в своеобразный фарш.
Для связывания компонентов используют молочные продукты: сметану, сливочное масло, сливки или майонез. Рецептов приготовления данной консистенции с каждым днем становиться больше и больше.
Сегодня массу для бутербродов используют не только по прямому назначению, но и для приготовления различных холодных закусок (например, намазывают блины, фаршируют яйца/болгарский перец/помидоры и не только).
Калорийность пасты для бутербродов
Калорийность той или иной закуски зависит от ингредиентов. Соответственно овощная масса с добавлением сметаны (0%) будет куда полезнее и менее калорийнее той, для изготовления которой используют сыр, майонез.
Польза и вред массы для бутербродов
Что касается пользы, то овощи, мясные и молочные продукты богаты многими полезными веществами.
Однако когда речь заходит о бутербродах, то пользы от данной закуски мало. Это обусловлено тем, что она является сухомяткой — такую пищу, желудок перерабатывает тяжело и долго.
Не следует также забывать, что такая закуска лишена важных питательных веществ. В ней содержится холестерин.
Пожалуй, к самым полезным закускам можно отнести бутерброды с овощной массой или с нежирным мясом и зеленью.
Помните, частое употребление таких закусок может привести к развитию хронических заболеваний желудка и кишечника.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Масса из сыра для бутербродов | 451,7 | 18,1 | 41,1 | 2,6 | |
Масса из брынзы | 273,1 | 13,2 | 24 | 1 | |
Масса из ветчины | 327,3 | 17,4 | 28,5 | 0,3 | |
Паста сырная | 555,2 | 14,8 | 54,2 | 2,3 | |
Паста Наполитана | 289,6 | 4,2 | 21,5 | 21 | |
Паста хумус | 300 | 9,6 | 19,7 | 21 | |
Паста тапенада | 161,5 | 5,5 | 14,5 | 2,5 |