Диета на рыбе и морепродуктах

Диета на рыбе и морепродуктах

Учеными давно доказана неоспоримая польза морепродуктов для человека. Продукты моря, присутствующие в рационе, обеспечивают организм аминокислотами, витаминами A, B и E, йодом, цинком, кальцием и фосфором.

К морепродуктам принято относить:

  • морскую рыбу;
  • креветки;
  • кальмары;
  • гребешки;
  • крабов;
  • мидии;
  • морская капуста.

Многие диетологи рекомендуют употреблять как можно больше морепродуктов людям, имеющим проблемы с лишним весом. Кроме того употребление морепродуктов лежит в основе двух методик похудения: кратковременной и длительной.

Диета на рыбе и морепродуктах на 2-4 дня

Данная методика предполагает питание только продуктами моря. Питьевой рацион составляют зеленый чай и кофе, травяные настои и негазированная вода.

Завтрак: 200-250 г креветок (отварить, заправить соком лимона).

Обед: 200-250 г мидий и морской капусты.

Ужин: 150 г морской рыбы нежирных пород (отварить), 200 мл обезжиренного кефира.

Между приемами пищи разрешается пить нежирный кефир. Соблюдая данный режим питания, можно избавиться от 1-2 лишних килограммов. Однако несбалансированность меню не позволяет продолжать такую диету дольше 4 дней без ущерба для здоровья.

Длительная диета на рыбе и морепродуктах

Помимо морепродуктов и кефира, данный вариант диеты разрешает добавить в рацион хлеб, зелень, фрукты, овощи, твердый сыр и свежевыжатый сок.

Завтрак: салат из ламинарии, кусочек диетического хлеба, чашка чая.

Обед: овощной салат, суп из продуктов моря, фрукт.

Ужин: рыба, приготовленная на пару либо гриль, салат из овощей и зелени, фрукт.

В качестве перекуса можно использовать нежирные молочные продукты, фрукты, сок, зерновые хлебцы. Длительность данного варианта диеты может составить 6-7 дней. Снижение веса может составить 3-4 кг.

Каждый из вариантов диеты на рыбе и морепродуктах строго запрещает добавлять в рацион соль, сахар, сладкие газированные напитки и алкоголь.

Противопоказаниями к началу подобной диеты являются индивидуальная непереносимость морепродуктов или рыбы, а также обострение хронических заболеваний. Кроме того важно обращать внимание на качество продуктов. Частое замораживание (размораживание) и длительное хранение могут привести к порче продуктов моря.

Не пропустите:

comments powered by HyperComments