Творожная монодиета

Творожная монодиета

Творог имеет огромное значение в диетологии, и присутствует во многих диетических программах благодаря низкой калорийности, хорошей усвояемости и высокому содержанию витаминов и минералов. Творог — источник кальция, фосфора, железа, а также витаминов A, B, С и PP.

Творог богат белком животного происхождения, который содержит сбалансированный состав аминокислот. В отличие от белка растительного происхождения, молочный белок легко переваривается, и не вызывает процессов брожения, газообразования и вздутия. Кроме того, на работу кишечника благотворно влияют кисломолочные бактерии, содержащиеся в твороге.

Творожная монодиета представляет собой разгрузочный день.

Дневной набор продуктов (на выбор)

  • 300 г творога (смешать с 50 г нежирной сметаны и 2 ст. ложками сахара);
  • пол килограмма творога и пол литра обезжиренного кефира;
  • 300 г творога, 1 л нежирного молока.

Указанные продукты необходимо поделить на несколько порций. За день до творожной монодиеты рекомендуется устроить разгрузочный день, исключить из рациона жирные, мясные копченые и соленые продукты, алкоголь и сладкие газировки, кушать больше овощей и фруктов.

Творог, входящий в рацион, должен быть свежим и иметь жирность не более 9%. Продукт употребляется только в сыром виде. В сутки необходимо пить минимум 2 л жидкости (негазированной воды, зеленого чая).

Творожная монодиета практически не имеет противопоказаний. Устраивать разгрузку на твороге не рекомендуется людям с обострениями хронических заболеваний, беременным и кормящим женщинам, а также лицам, страдающим непереносимостью творога.

Повторять диету рекомендуется не чаще 1 раза в 2 недели. Поскольку организм не получает все необходимые организму микроэлементы, увеличивать продолжительность диеты без консультации врача запрещено.

Не пропустите:

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments