Низкоуглеводная зеленая диета

Низкоуглеводная зеленая диета

Смысл низкоуглеводной зеленой диеты состоит в снижении количества «простых» углеводов и увеличении доли овощей зеленого цвета в ежедневном рационе. Похудение происходит за счет того, что углеводов в организм поступает мало, и для пополнения энергии, он вынужден брать их из жировых запасов.

Принципы низкоуглеводной диеты

  • Суточная норма углеводов — не более 100 г (при активной физической работе, занятиях спортом — 200 г).
  • Прием пищи — каждые 2,5-3 часа.
  • Последний прием пищи — не позднее, чем за 3-3,5 ч до отхода ко сну. Перекусывать нельзя.

Зеленая диета основана на данных принципах и запрете на употребление продуктов из списка запрещенных. Выбирать блюда и размер их порций можно самостоятельно. Источником углеводов, необходимых организму служат крупы и макароны из твердых сортов пшеницы. Важно употреблять много клетчатки, содержащейся в овощах зеленого цвета.

Продукты, запрещенные в меню низкоуглеводной диеты

  • баранина, свинина, индейка;
  • копчености, консервы;
  • фаст-фуд и полуфабрикаты;
  • выпечка, десерты, хлеб;
  • рис, крахмалистые продукты;
  • любые масла;
  • сладкие фрукты и сухофрукты;
  • майонез;
  • газированные напитки и алкоголь.

Главное преимущество зеленой диеты — сбалансированность. Меню низкоуглеводной диеты обеспечивает организм необходимым количеством белков, углеводов и жиров. Диета легко переносится, и может применяться на протяжении длительного времени.

Похудение будет происходить постепенно. В первые несколько дней организм избавится от лишней жидкости, а далее начнет терять 1-1,5 кг жира за неделю, что считается идеальной скоростью снижения веса.

Не пропустите:

comments powered by HyperComments