Помидорная диета

Помидорная диета

Родиной томатов считается Мексика, откуда в Россию они были завезены в средние века, и сначала использовались в качестве декоративных растений. Во времена Екатерины II томаты начали использовать в пищу при дворе, а с середины 19 века овощ распространяется по всей России.

Помидоры являются диетическим продуктом, имеющим калорийность около 20 Ккал на 100 г. Томаты богаты витаминами группы B, A, C и E, содержат магний, железо, кальций, цинк. Помидоры являются источником пищевых волокон, благотворно влияют на пищеварение, имеют антиоксидантные свойства.

Правила помидорной диеты

  • продолжительность похудения — 3 дня;
  • число приемов пищи в течение дня — 5 раз;
  • блюда из меню нельзя солить, в напитки запрещено добавлять сахар и молоко;
  • в день рекомендуется съедать 1,5 кг томатов;
  • эффективность диеты усилят умеренные физические нагрузки.

Меню помидорной диеты

Завтрак — 2-3 помидора средних размеров (можно приготовить салат с оливковым маслом).

Перекус — помидоры, 200 мл натурального томатного сока.

Обед — запеченные помидоры, томатный сок.

Ужин — салат из помидоров с оливковым маслом, зеленый чай.

На протяжении дня разрешается перекусывать томатами, пить томатный сок, отвар шиповника, зеленый чай. Перед сном можно съесть чайную ложку меда. На обед и ужин допускается пара кусочков черного хлеба.

Перед началом диеты на томатах обязательно необходима консультация врача на предмет противопоказаний.

Монодиета запрещена в следующих случаях:

  • любые хронические заболевания;
  • заболевания ЖКТ, поджелудочной железы, почек и печени;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • ослабленный иммунитет;
  • заболевания полости рта;
  • аллергия на томаты;
  • беременность, детский, подростковый и пожилой возраст.

Даже здоровым людям не рекомендуется проводить помидорную диету чаще 1 раза в 2-3 месяца. Выходить из диеты нужно постепенно, добавляя в рацион другие овощи, диетическое мясо и нежирные молочные продукты.

Не пропустите: