Диета на луковом супе

Диета на луковом супе

Диета на луковом супе (диета «Чипполино») — эффективный способ за одну неделю избавиться от 4-6 кг лишнего веса, не мучаясь от постоянного чувства голода. Основой рациона данной диеты является специальный диетический суп. При употреблении лукового супа в организм поступает не более 40 Ккал.

Лук — доступный и полезный продукт, который приобретает диетические свойства после термообработки. Лук содержит много растительной клетчатки и обладает антиоксидантными свойствами. Его употребление в пищу является хорошей профилактикой появления онкологии, сахарного диабета, заболеваний мочеполовой системы и почек.

Репчатый лук — эффективный иммуностимулятор, его употребление помогает ускорить восстановление организма после перенесенных заболеваний и операций. Луковый суп — источник витамина A, С и E, овощ содержит много железа, фолиевую кислоту.

Правила диеты на луковом супе

  • Продолжительность диеты — 7 дней.
  • В течение дня можно съедать любое количество супа.
  • Пить разрешается негазированную воду и несладкие чай и кофе.
  • На время диеты запрещены хлеб, выпечка, копчености, жирные и консервированные продукты.
  • В блюда запрещено добавлять сахар, напитки пьются без сахара.
  • Для получения максимального эффекта необходимы физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе.

Примерное меню диеты на луковом супе

Рацион на день
Понедельник суп + неограниченное количество фруктов (нельзя виноград и бананы)
Вторник суп + неограниченное количество не крахмалистых овощей (термическая обработка любая, кроме жарения)
Среда суп + овощи + фрукты
Четверг суп + овощи + фрукты, 200 мл нежирного молока
Пятница суп + порция отварной говядины (куриной грудки на пару) + овощи
Суббота суп + порция отварной говядины, зелень
Воскресенье суп + порция отварного бурого риса, овощи

Как приготовить диетический суп

Блюдо готовится только из овощей и специй. Для его приготовления лучше всего подойдет репчатый лук, но можно также использовать лук-порей и лук-шалот.

Вариант 1: 7 луковиц, 2 болгарских перца, кочан капусты, 5-6 томатов, корень сельдерея, куркума, тмин.

Вариант 2: 6 луковиц, 6 томатов, 2 болгарских перца, 1 морковь, корень сельдерея, куркума, кориандр.

Вариант 3: 5 луковиц, небольшой кочан капусты, 5 томатов, 3 болгарских перца, пучок сельдерея, молотый имбирь, куркума.

Овощи необходимо нарезать, и поместить в холодную воду. После закипания варить около 10 минут до готовности капусты и моркови. Специи добавить за 3-4 минуты до окончания варки.

Для закрепления результата диеты, выходить из нее следует постепенно. В рацион вводятся каши, тушеные овощи, макароны из твердых сортов пшеницы. В первую неделю после диеты калорийность рациона может быть увеличена не более чем на 200 Ккал.

Противопоказания диеты на луковом супе

  • заболевания щитовидной железы;
  • заболевания ЖКТ;
  • обострение хронических заболеваний;
  • пониженный иммунитет;
  • беременность.

Перед началом диеты рекомендуется получить консультацию врача-диетолога или терапевта.

Не пропустите: